Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Marquises, Nuku-Hiva. Local money / Маркизы, Нуку-Хива. Местные деньги
HIKARI
navigatorpirate
Для взаиморасчетов маркизцы давно не пользуются ракушками или камнями. Для этого они придумали - полинезийские франки, которые выглядят вот так...

SAM_2215

Курс: $1 - 91 полинезийский франк.
Мне они необыкновенно понравились. От них пахнет морем, первооткрывателями и романтикой приключений, которая веками гнала неугомонных искателей на край света.

Цены на все здесь и впрямь запредельные!
Литровый пакет вина - 1000 фр. Рулон кухонных бумажных палатенец - 900 фр. Курица мороженая - 2500 фр...
Вчера с друзьями-французами объехали за день весь остров. Он в длинну 30 ктлометров, в ширину 25. Увидел много интересного. Осталось найти бесплатный инет что бы вам все это показать. Один сигнал нашел, но нужна мощная антенна для того, что бы я смог его использовать на яхте. Может кто подскажет, - какая из антенн более всего подходит для ловли слабых сигналов? С программой, я так понял, никто близко не знаком, а жаль. Помните, я познакомился с Бразильцами на Бермудах? Так вот они используют такие программы, и не одну. Правда поделиться не смогли,или не захотели.


  • 1
Какие еще маврикийцы? :) Сдается мне, до Маврикия тебе еще ой как далеко!

Какие прикольные купюры.

Какой сигнал ты ловишь? Если WiFi, то можно сделать антенну из пивных банок.

Программно поднять мощность сигнала Wi-Fi толком нельзя, для этого служат внешие антенны, кои бывают двух видов - всенаправленные (круговые) и узконаправленные ("тарелки"). Наилдучший результат, когда известно, откуда идет сигнал, дают именно направленные девайсы такого типа - http://www.corestore.ru/item/view/1822/
Минус тут - я не уверен, что у Вашего ноутбука есть возможность подключения внешних антенн. Обычно на встроенных вайфаевских адаптерах такого нет. Если адаптер внешний, то чаще всего - есть.

Другого пути, увы, нет. Ну, или тупо подойти к источнику сигнала с ноутбуком.

Живописные у них деньги, не хуже ракушек. Таких грех не попросить побольше, поэтому так дорого :-)

Видимо так, Инночка!
Потому так и запредельно дорого!

Сергей, если останется сдача, то не выбрасывай)) Я коллекционирую монеты разных стран с 6 лет!!!! Потом обменяю у тебя их по двойному курсу!!!!

Если с яхты виден источник сигнала, то можно поймать направленной антенной. Важно еще понять какой сигнал и куда эта антенна будет подключаться.

Виден, антенна что есть все равно не дает достаточной силы сигнал, что бы что-то делать в инете... :-(

у меня на хантере на верху мачты стояла PICOSTATION M2-HP (стоит около 100)
в 10 милях от берега у меня был интернет.
она круговая (то есть на все стороны работает)

кстати да, монетки собирать это тема. я всегда мелочь оставляю на память.

Сереж, а если попробовать из холла какого-нибудь отеля, там должен быть Вай-Фай на приличном уровне и без оплаты. Правда, не знаю, м.б. надо там проживать?
К примеру вот этот предоставляет такую возможность с очень лаконичным названием: PENSION KOKU'U. Я перевела как пансион Ку-ку. Забавно.

Антенна WI-FI

Программно усилить сигнал невозможно. Если у вас на лаптопе имеется возможность подключения внешней антенны, то можно подключить к нему хоть длинный кусок проволоки, если такого гнезда нет, то можно сделать усилитель. Тип необходимого усилителя можно подобрать в Инете, набрав в Гугле: diy wifi antenna booster. Я делал усилитель из такого сетчатого дуршлага диаметром около 50 см и wi-fi dongle (http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=wifi+dongle&_sacat=0).
Такую конструкцию можно подключить через USB с помощью кабеля. Кабель должен быть не длинее 5 м, в более длинном кабеле потери сожрут эффект усиления. Такая конструкция давала усиление в 10-15 Дцб в зависимости от погоды.
Минус-антенна направленная и при повороте яхты сигнал будет пропадать.

Edited at 2012-08-27 14:26 (UTC)

Re: Антенна WI-FI

Думаю, Сергей имел ввиду программу взлома паролей

Я не знаю как там на островах с инетом, но в любом кафе за чашку кофе во всем мире дают пароль от вайфая, если он у них закрыт паролем. А вообще мне всегда достаточно было просто прогуляться с ноутом по любой улице, чтобы за пять минут поймать с десяток свободных подключений и выходов в инет. Попробуйте, может и у вас там получится так же. Халява рулит!)

Направленную антенну можно самому сделать из консервной или кофейной банки и куска провода. Типа такой. Дешево и сердито. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account