Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Marquises, Nuku-Hiva. Breakfast / Маркизы, Нуку-Хива. Завтрак
HIKARI
navigatorpirate
Плотный завтрак на фоне Нуку-Хива...
Почти каждое утро, перед тем как отправиться на поиски бесплатного инета или с друзьями в тур по острову я стараюсь очень плотно позавтракать у себя, не борту что бы потом не тратиться в кафе или ресторанах. 

SAM_2192

Обычно это, - омлет с овощами, мясо (если осталось что с последнего ужина, холодильника-то нет), чай (кофе) и кубик-другой шоколада. На таком завтраке я без проблем еду до ужина без дозаправки. После месячного перехода насытиться можно и третью порции... но я пока отьедаюсь тем, чего был лишен.

Ем и смотрю вокруг, стараясь запомнить подробности как картинок так и впечатлений. Ведь придет время и я буду тосковать по этим дням пребывания здесь, по завтракам на фоне Нуку-Хива.

В лесах полно диких коз, свиней, лошадей. Пытаюсь найти оказаю как на охоту так и на рыбалку, пока запчасти доставляют с Таити. Ловить с лодки не получается, рыбы просто нет, за исключением акул, которые порой барражируют вокруг яхты.


  • 1
а акула это совсем несъедобная рыба? или каким то образом её можно есть?

Вроде суп из плавников можно варить. ну или котам на пропитание.

А, и ещё вопрос - Робинзон Крузо на каком острове высадился? Я тоже что то не помню, чтобы он там рыбачил.

Акулий стейк вполне сьедобен, мясо только суховато и разделывать не особо весело, т.к. шкура у нее добротная.

Жаль, нет уже китчен_наха, чтоб можно было туда это блюдо запостить и наслаждаться холиваром:)

Откуда друзей-то успели на острове найти? Да и еще так быстро. И что у вас за друзья? Может смогут вам помочь физически по ремонту лодки вашей? Это всяко для вас полезней будет, чем праздные туры по острову проводить....)
А что с инетом? Получается его на халяву поймать в городе? Мне всегда удавалось. Поймал, присел на корточки, сделал все что надо, и дальше гулять...)

Так нечем ему пока лодку чинить, запчастей еще нет.

А что значит "нет запчастей"? Какие нужны запчасти? Если я правильно понял, Сергей и не планировал никакие запчасти заказывать, а хотел своими силами производить необходимый ремонт.
Заказывать запчасти в такую даль, и ждать их там, это сколько времени на все уйдёт?

Я так понимаю, что у него крепление верхнего барабана закрутки разрушилось, как он его сможет "своими силами" починить? Тем более, что он и сам пишет, что ждет запчасти.

Заказал трос форштага, оборваный.
Придет, - буду ставить...

Бедно живут островитяне, если даже такие вещи, как какой-то тросик надо заказывать с материка. А что по срокам доставки они говорят? Как у ним с этим? Так же не торопливо, как и вся островная жизнь?

Обещают до конца недели доставить, посмотрим.

А у меня с утра завтракать не получается - если ухожу на целый день, беру что-нибудь с собой. Как у тебя так красиво...

Я ел акулу, не знаю, правда какую именно. Но мясо обалденное! Есть что-то от качественной рыбы и курятины.

Поймал акулу - кошары едой на неделю обеспечены...) или на год... Смотря какая акула...)

Сергей, а какова высота приливов на Маркизах?
Если есть хотя бы метра полтора, можно старым дедовским методом днище почистить-покрасить - кренгованием. Мы здесь, кто бюджетники, регулярно им пользуемся. Тогда и на кран тратиться не надо.

А это сильно необходимо сейчас делать? Может достаточно просто щеткой борта почистить, да скребком поскоблить? Перекантоваться, так сказать, до лучших времен и лучших условий? Тем самым сберечь силы и средства. А все усилия бросить на то, без чего ну ни как не продолжить плавание. Заросшие борта - это потеря скорости и внешнего вида. Так ли это важно сейчас?

Я не знаю, насколько это необходимо именно сейчас, не мне решать. Просто Сергей упомянул, что хочет поднять лодку и обновить необрастайку, вот я и выразил свои соображения, как это можно сделать подешевле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account