Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Marquises, Nuku-Hiva. Сhildren/ Маркизы, Нуку-Хива. Дети

Дети Маркизских островов, дети Нуку-Хива...



Спокойны, радостны, счастливы. Обстоятельны, как и взрослые. Не курят, не пьют. Среди нет наркоманов, проституток, воров. 90% населения островов живет натуральным трудом, - копра, рыбалка, свиньи, огород. Но ребятишки не производят впечатления детей лишенных чего-то, что дает цивилизация. Уверен, что из них не вырастет ни дураков, ни сволочей раздающих советы в интернете. Нет, не о том как делать копру или пасти свиней... а о том - где, как, когда и как чистить днище лодок. Или как ходить по морям...

Увы, у некоторых моих соотечественников было не столь счастливое детство, если из них выросло то, что выросло. Может потому Гоген на пике славы, признания и богатства удалился сюда на Маркизы, поселившись на острове Хива-Оа, в Атуона? Там же он и умер, надо полагать, счастливым, оставив то, что восхищает нас до сих пор.

Где же кончат свои дни эти, несчастные советчики, я не знаю. Но уж точно они не уйдут счастливыми. И виновата ли в том их мама, не додавшая им любви, или папа... перестаравшийся с затрещинами и тумаками, мне неведомо. Да и нет желания в этом разбираться. Мне их просто жаль,искренне... никчемных, унижающих, прежде всего, себя.

Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments