Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Marquises, Nuku-Hiva. Сhildren/ Маркизы, Нуку-Хива. Дети
HIKARI
navigatorpirate
Дети Маркизских островов, дети Нуку-Хива...



Спокойны, радостны, счастливы. Обстоятельны, как и взрослые. Не курят, не пьют. Среди нет наркоманов, проституток, воров. 90% населения островов живет натуральным трудом, - копра, рыбалка, свиньи, огород. Но ребятишки не производят впечатления детей лишенных чего-то, что дает цивилизация. Уверен, что из них не вырастет ни дураков, ни сволочей раздающих советы в интернете. Нет, не о том как делать копру или пасти свиней... а о том - где, как, когда и как чистить днище лодок. Или как ходить по морям...

Увы, у некоторых моих соотечественников было не столь счастливое детство, если из них выросло то, что выросло. Может потому Гоген на пике славы, признания и богатства удалился сюда на Маркизы, поселившись на острове Хива-Оа, в Атуона? Там же он и умер, надо полагать, счастливым, оставив то, что восхищает нас до сих пор.

Где же кончат свои дни эти, несчастные советчики, я не знаю. Но уж точно они не уйдут счастливыми. И виновата ли в том их мама, не додавшая им любви, или папа... перестаравшийся с затрещинами и тумаками, мне неведомо. Да и нет желания в этом разбираться. Мне их просто жаль,искренне... никчемных, унижающих, прежде всего, себя.


  • 1
Слушай, а можешь не ставить кат?

Посты ведь небольшые обычно. не нужно их скрывать.

да, без ката будет лучше.

Очень познавательно. Спасибо.
А фоток бы побольше можно.

Интернет очень дорогой. Золотые фотки получатся. С Божьей помощью, доедет до цивилизации - будет больше фоток.

Ну Серега ты загнул малость про маму то, хотя может ты и прав (я о советчиках), но я в следующий раз промолчу в сторонке. Не суди, и судим не будешь. На все воля Господня и удачи тебе.

Спасибо, Валер!
Но непонятно, - ОТКУДА у них ТАКИЕ комплексы, что мое плавание вот уже почти год как не дает им покоя? Это ведь... клиника. Люди ведь взрослые а занимаются... гедонизмом. Я понимаю, если бы им было по 10-14 лет, когда гормоны играють.

А может и не мама виновата, ты прав.
Может жена так растоптала, что самоутвердиться можно только в инете.
Да ради Бога! ... - Только не за мой счет!

...Хотя, КТО с такими жить будет?

Немного удивило Ваше недоумение коментариями Да и как можно понять непонятное, к тому же сомневаюсь что есть смысл искать причины этого явления, ибо даже даже найдя причины мы не сможем это никак использовать для наших конкретных целей. Или сможем?
А так ощущение что авторы достигли своей цели(ей) - вывели Вас из спокойного расположения, заставили волноваться, удалять, в общем-то совсем по-детски наивные и малоинтересные, казалось-бы коментарии.
Не поддавайтесь на, как это сейчас называется, "троллинг". Что нам толку следить за отдельными волнами - они всегда были и будут. Нам наверное лишь нужно иметь направление и желание идти к цели. А волны, ветер и солнце лишь вечные атрибуты на нашем пути.

Edited at 2012-09-02 04:07 (UTC)

Вы, безусловно правы!
Но мой блог, - не место для троллинга или чудаков (на известную букву).

Я не буду унижать себя обьяснениями, типа... - МНЕ И ВПАРАВДУ НАС№АТЬ НА ЧИСТОТУ МОИХ БОРТОВ, когда нет форштага и НЕМЗВЕСТНО когда он будет! А улитки сами отвалятся, стоит лишь посмотреть на весло селф-стиринга...

Это все равно, что требовать от участников ралли Париж-Даккар мыть КАЖНОЕ УТРО свои джипы!

Я ПРЕДПОЧИТАЮ ИМЕТЬ ГРЯЗНЫЕ БОРТА НА ФОНЕ НУКУ-ХИВА... нежели отполированные борта в марине, без перспектив выхода. ЭТО - моя позиция!

В Халифаксе мне приходилось СОТНЯМИ ПОЛИРОВАТЬ БОРТА ЯХТ... НИКОГДА не покидавших пределов Халифакс Нарбор...

Так что, тем убогим, что не тянут даже на Моську, бо она ЛАЯЛА (а ане блеють)... и место там, где ане есть!

АМИНЬ!

Совершенно с вами согласна, кроме одного - если не удалять троллей, они начинают собачиться друг с другом, и блог превращается в помойку. Или друзья ведутся и начинают кормить троллей. Конечно, набрать сотни комментов таким методом - легче легкого, но Сергею хочется иметь чистый блог, чтобы друзьям приятно было зайти, и я его очень понимаю.

тут нужно определиться. Или иметь "чистый блог" и пустые карманы, или иметь " троллей, ху собачатся и привлекают внимание" прежде всего спонсоров. Разве не этого Сергей хотел? Иметь свою позицию и четкую точку зрения как автора - это одно. Но вмешиваться в дела троллей и таким образом мешать (правда, мешать, ибо тут не частная кухня, а общественная площадка, которая может привлечь внимание многих людей и спонсоров) раскрутке блога - это другое. Надо иметь четкое представление чего хочешь. Нужны деньги? Тогда не следует удалять троллей и тереть комменты. Ну, только уж, если совсем не говнюки. А так - это нынешний маркетинг в соцсетях и блогосфере. НЕ найти иным способом спонсоров на весельную кругосветку. Посмотрите на Конюхова. Он прошел Тихий. Посмотрите сколько это ему стоило в плане финансов. И КАКАЯ лодка у него была. И СКОЛЬКО она стоила. такую лодку, без привлечения серьезных дядек уже не построить. И кругосветку не снарядить. Насколько мой дилетантский умишко может себе представить, это уже другой уровень рисков. И чтобы хоть как то обеспечить себе безопасность, уже требуются иные баПки. Разве нет?

Вы комментируете пост двухлетней давности. С тех пор эта тема в блоге Сергея обсуждалась многократно.

Я правда, понимаю, что сейчас комментить глупо. Однако, за последние несколько дней, этот блог мне стал очень близок и интересен. Мне нравится и сам Сергей, его отношение к жизни, его мировозрение. Вот почему, мне бы не хочется быть отстраненной и хочется как то взаимодействовать. А поскольку, я читаю подряд, я чисто по-человечески не в состоянии абстрагироваться:))) Прошу меня сильно извинить и не винить. Я эмоциональный человек. (и вообще, впервые пишу комменты в ЖЖ)))))))

Re: да, я знаю

Извиняться совершенно не за что, просто тема действительно очень неновая и не очень актуальная. Сергей прекрасно знает, что шум в комментах привлекает внимание, но, тем не менее, не хочет разводить в блоге грязь. Его право. Кругосветка закончилась, Сергей сейчас работает яхтенным капитаном. О планах лучше спросить его самого.

кстати, разве проблема спонсоров разрешилась?

такова суть человеческая, а русские тем более привыкли жить по закону курятника, ближнего клюну - нижнего обосру. Что ты хотел? Сначала монголы раком ставили, потом крепостное право, а там и комуняки пришли. Вот русская душа на волю и вырвалась. Души рабов не могут по другому думать. Советами завалят. Кроме того ты сам постоянно провоцируешь скандал - следствие этому такие диалоги. Выхода два - подчиниться обществу или послать всех нахуй.
Я чаще делаю второе. Ибо ответ простой. ЧТож вы такие умные и такие нищие. Ответ не получишь никогда.

Вот и я сторонник второго варианта...
Так не понимают ведь, не идут!

Я думаю, посылать лучше мысленно, а не вслух, и молча удалять. Эти твои ракушки сохнут и отваливаются без воды, а тролли - без внимания. Правда, потом приходят новые, но и эти надолго не задерживаются. А еще лучше, по-моему, желать им хорошего - не важно, про себя или вслух. В основе всего этого бреда ведь в самом деле травма, ты сто раз прав - а больных зачем бить? Им и так больно. Кто-то же эту цепочку взаимного причинения боли должен разорвать... На них надежды нет, остаемся только мы.

уверена, что если оставлять только "довольных" и "потакающих", это ведет к стагнации. Это тупиковый путь. Что, в принципе, мы и наблюдаем. Отсутствие спонсоров на весельную, отсутствие внимания к блогу (сравните рейтинги Варламова или Доля (склоняется?)) и этот блог. По мне, так он интереснее. НО! Я его открыла толко пару тройку дгней назад. Почему? Может быть, потому что он "слишком чистый"? Оглянитесь, сейчас уже не продукт работает на аудиторию. А аудитория делает продукт. Нужны деньги? Эта политика ведения блога не для привлечения. Не так уж много знатоков в пврусном деле. Или просто романтиков, таких ненормальных, как я, например. Но ООООчень много людей, подверженных стадным влияниям. Спонсору что надо? Посещаемость блога, внимание к автору, но никак не междусобойчик. А сейчас тут именно - междусобойчик друзей. ТАК - денег не поиметь. Уж простите.

а как кстати вопрос с интернетом решается во время путешествия?

У хозяина блога сейчас интернет жестко ограничен по времени, поэтому я отвечу за него. В цивилизованных маринах интернет входит в набор услуг и стоит не слишком дорого. Но там, где Сергей сейчас - интернет очень дорогой, поэтому и фотографий мало.

Хреново!
Сейчас я плачу 5 долларов за час!

Сергей, не стоит реагировать на "советчиков" так остро. Они были, есть и будут. И цели не у всех плохие.

Cергей, ты уж прости, не удержался, и не в первый раз. Чотт так зацепили пидо.. прости, хорошие люди, что ночь не спал. Пришли кой какие идеи, завтра напишу в личку. А тебе-то что, посмейся, там, на краю земли, или даже за краем, над тем что какие-то поцы на противоположном конце планеты сотрясают воздух, пытаясь самоутвердиться за чужой счёт, и вот нашли себе объект для удовлетворения своего эго:)
Ну ведь на самом деле они для тебя все где-то на Луне...

вообще то...Гоген сбежал из Европы именно потому что был нищ и неудачлив. А еще - имел ПЯТЕРЫХ детей, которых бросил. По приезду и окончательному обоснованию на островах, женился, но умер в депрессии, в проказе и нищете. Признание и славу (думаю, и счастье, получил только ПОСЛЕ смерти)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account