?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Marquises, Nuku-Hiva. Question/ Маркизы, Нуку-Хива. Вопрос
HIKARI
navigatorpirate
Как вы все знаете, последние месяцы у меня в блоге пытались резвиться фсякие зверушки... не очень хорошо воспитанные. За что и были забанены. Но после последнего отстрела мне в личку и на ящик пошли письма, разного содержания. И вы знаете, - я задумался. Я ведь, как вы понимаете, больше для вас старался. Что бы небыло мата, троллинга, рассизма и т.д. А вы меня начали успокаивать и даже, как я понял, снисходительно их прощать. Я ведь на них тоже зла не держу, как можно? Бо многие из них еще писали в штанишки, за неимением подгузников, когда я уже стоял на мостике Крузенштерна. Я об том и местному Тики рассказал...



На что он ответил: - ане ведь знають куды должны иттить, вот и дрыгаюца!



Отсюда вопрос, прежде всего к тем, кто словом, делом, деньгами помог мне оказаться здесь и продолжает быть неравнодушным к тому, что я делаю, к моему блогу...

- Если вы так снисходительно реагируете на них, на зверушек разных, может выпустить их, пусть резвятся? Если для вас это развлечение. Мне ведь одинаково, лишь бы вам интереснее было! У меня все равно нет возможности вычитывать все и тем более отвечать на бред. Слово за вами. Прошу высказаться всех, благодаря кому сегодня я здесь!


Мне в общем-то пофигу, как и тебе)

Не знаю есть у меня право высказаться или нет.
но только в споре рождается истина. и не всегда этот спор приятен.
меня тоже не по головки гладили на катерах когда я задумал водник поставить, но в споре я понял что я прав (и оказался прав), а бывает что и меняю точку зрения (под натиском аргументов оппонентов - подумав и поняв что они правы)...
я не буду утверждать что все советы хороши, но даже если из 100 советов хотя бы 1 пригодится то уже не зря все это было...
поэтому я считаю что надо дать всем писать, а стирать только за прямые оскорбления
ну и популярность журнала думаю сильно повысится.

но только в споре рождается истина.

Чушь.

Я далек от яхт конечно же, но могу примерно представить себя на месте Сергея, когда я начал строить дом мне все давали советы, сотнями, тысячами, каждый кто узнавал что я строю дом считал своим долгом дать совет, они не вникали в то что я делаю, их не интересовало знаю ли я или нет, они все просто советовали, спорить с ними было бессмысленно.
И да никому и нахер не нужен 1 полезный совет из 100 даже 10 полезных советов из 100 это очень и очень мало, с вероятностью 90% он очевиден, тот кому советуют его уже знает.

И это, если человеку нужен совет - он обязательно спросит, Сергей делал это уже неоднократно, а просто так советовать от нечего делать и затевать споры, не нужно.

Edited at 2012-09-05 06:42 (UTC)

По мне, так лучше оставить, но периодически комментировать.
Вот развели они там бодягу на две страницы про обросшее дно... Ты чуть позже ответил, отдельным сообщением - и они в дураках.
И всем хорошо и тебе нервов меньше.

согласен! а лучше не комментировать вообще!

некоторые авторы некоторых популярных блогов, когда им становится несколько не до управления блогом (причины не важны) кидают клич, выбирают пару добровольцев и выдают им права модераторов... сами тока пишут в него


Edited at 2012-09-05 05:21 (UTC)

Re: как идея

Вопрос в том, чтобы эти люди понимали, что надо удалять, а что не надо. А так, это нормальное предложение, позволяющее оперативно удалять всякую нецензуру, оскорбления. Главное, чтобы помощники не переусердствовали и не начали косить всех на право и налево.

Я не знаю, какая на самом деле цель блога, но если цель, соответствует заявленной, "Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»", то товарищи, пытающиеся насрать в комментах, и унижать автора, ну явно руководствовались иными чувствами, а никак не желанием поддежки. Таких банить без предупреждения. Просто написать это в верхнем посту, чтобы потом не обижались. Про советы давать- это бестактность. Имеет смывл давать советы, если тебя в этом попросили. Если нет, то это "говорить" под руку. Наполеон за это расстреливал своих офицеров на месте.
Мы тут, как говорит Сергей, сидим попой на ровном месте, а он болтается посреди океана в зассаной котами посудине, без бабок, и нам трудно даже представить степень его неудобств.
И, самое лучшее, что на мой взгляд мы можем сделать, когда хочется покритиковать - это подбодрить, сказать слова поддержки.

Сергей, это ваш блог, вам решать. Я бы банил нещадно

Совсем придурков лучше банить. И разговоров долгих не вести.

мне все равно, на троллей не обращаю внимание.
а срач периодически возникает даже на совсем невинные темы)

Тики - это какой-то идол?

А мне на этого Тики - смотреть жалко.
Это надо же, чтобы самую приятную часть тела и - шурупом!

Если это мнение, а не троллинг, то лучше оставить, почему нет - вы только сами правильно реагируйте. А если просто злобный обсир, то убирать. Среди этой братии много бездельников, которые не щадя времени будут делать всякие мелкие гадости. Злобные тролли неутомимы - будут гадить даже в ущерб себе. Смысла борьбы особого нет. Но это ваша территория и вам решать.

Конечно не разбанивать.
Не нравится кто-то — забанил и все. Твой блог — твои правила.

Все эти разговоры про мнение, про дискуссии — фигня. Это как с домом. Не нужно терпеть даже немного неприятных людей. С какой стати.

От характера зависит, от установок в мозгу, от задач. Дело глубоко индивидуальное. Ясно одно - моя территория и я тут командующий! Оъективных правил не существует.

Вы меня извините, но и в этом вашем посте, вроде как снисходительно-спокойно-примирительном, вы не можете удержаться от того, чтобы не задеть других людей. "Зверушки", "в штанишки писали", член показываете с указанием куда им всем идти.
Мне кажется тем самым вы сами провоцируете троллей банально мстить вам.
Лучший способ борьбы с троллями, не замечать их.
И удалять. если есть прямые оскорбления.
Но здесь надо четко разъяснять и понимать, а что является оскорблением?
Читая комменты в вашем блоке, я вот лично почти и не встречала их. а потом вдруг оказывается, что куча комментов удалена, народ в недоумении, вы молчите, вы оскорблены, чем, как, непонятно.
Если вы хотите, чтобы здесь только дельные советы давали, тогда у вас будет 1-2 коммента на пост, или вообще не будет ни одного неделями, потому как специалистов по парусной теме тут почти и нет, если вы разрешите людям еще и восхитительные и восхваляющие вас посты оставлять, то еще пяток-другой добавится. Но это не сделает ваш журнал живым.
Потому как журнал в таким количеством комментариев, и кучей удаленных, как мне кажется, ну никак живым называться не может.
Вы напрасно совет спрашиваете у других людей.
Вы сами должны выбрать, каким вы хотите видеть свой журнал.
Но при этом надо все же реально смотреть на вещи.

Да, с картинкой ты не обманул :-)

Какие у него величественные головы!

Правильно, туда этих троллей! А я сдала последний экзамен и теперь я шкипер :)

Терпеть не могу провокаторов, заподлистов. Конечно банить. Это мое мнение. Никакого удовольствия читать их пердёж (извините, Сергей, кажется это в интернете называется срач).

Банить нет большого смысла - они заново логинятся через другие ресурсы, не через ЖЖ. Можно вычищать - вопрос, до какой степени. Кого чистить, кого игнорировать.