?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Marquises, Nuku-Hiva. Rainbow / Маркизы, Нуку-Хива. Радуга
HIKARI
navigatorpirate
Меня просят больше рассказывать о моем быте, еде, занятиях и тонкостях выпавшей на мою долю жизни нв Nuku-Hiva.

11 СЕНТЯБРЯ,2012  г

Чтож, я постараюсь, как всегда без купюр и преувеличений. Может кто захочет приехать и разделить со мной эту местную жизнь, о которой, без сомнений, я чуть позже буду вспоминать с легкой грустью.

Последние дни что-то задождило. Сегодня ночью, как всегда, что-то не спалось. Забывшись под утро я проснулся и увидел результат только что прошедшего и еще не закончившегося дождя, - радугу. Мне она увиделась метафорой нашей Жизни... - благоприятные обстоятельства, удачный угол зрения и... тебе открываются красоты Мира. Чуть что-то не так, не сложилось, и ты их уже не увидишь.  К своему пребыванию здесь я так же стараюсь относиться, - философски. Хоть за три недели пребывания здесь ремонт не продвинулся ни на йоту...



  • 1
Вот она, простая красота жизни, где-то посреди ничего, посреди огромного тихого океана, на маленьком тропическом острове.

Увы, так бывает - ничего не движется, хоть тресни. Может быть, так надо, чтобы котята подросли и разбежались сами?)))))

Радуга прекрасна.

Что там с планами? Приглашать на борт не планируешь? Если планируешь, то огласи график переходов и вакансии на этапы.
А то чота у меня вакуум с поездками, может присоседюсь.)

Какой график?
Я даже предположить не могу - КОГДА я отремонтируюсь и когда и куда пойду!

Опять же, если кого возьму на переход, - одиночной кругосветки уже не будет. Так что могу пригдасить кого на время стоянки и ожидания следующего сезона.

Т.е. ты там до будущего года завис?
Я б не отказался от какого-нибудь перехода в районе Тихого или Индийского океана. Сезон не имеет значения, но конечно хотелось бы в ближайшие месяца 4.

Я не могу брать Торресов до следующего сезона, который начинается в апреле-мае 2013 года.
Так что буду где-то здесь болтаться. Беда в том, что почти вся Хранцузская Полинезия в зоне тайфунов, за исключением Маркизских островов и северо-западной части Соломоновых, что у берегов Папуа Новой Гвинеи.

Но первым делом надо отремонтироваться, потом будем посмотреть...

Ок, понял.
Ну свисти если что. )

Ок...
Хотите сыграть в русскую рулетку?... с одним свободным местом в барабане...

Вот это да! Там у тебя и так красиво, а если еще и радуга... Завтра Яшке покажу, когда проснется - он будет в восторге. Интересно, а младший оценит? Я ему сегодня пыталась показывать цвета - рассыпал разноцветные ватные мячики для поделок, я собирала и называла. Белый и оранжевый вроде запомнил и повторял, показывал правильно. Остальные проигнорировал. На радуге узнает оранжевый или нет? Завтра проверим.

А насчет угла зрения - как же ты прав... Как в одном стишке было "В одно окно смотрели двое: один увидел пыль и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое..."

А мене как-то видится и то и другое...
Под настроение...
Вот жеж!

Аналогично. Но если видится грязь - можно сознательно менять направление взгляда. Не то чтобы это было просто - но что тренеруется, то развивается. На то оно и настроение, чтобы его настраивать. Если мы его не настраиваем себе сами - это за нас делает кто-то другой, не всегда доброжелательный.

А что значит, не продвинулся ремонт? Вы хоть что-то начали ремонтировать, или просто сидите и ждете троса? Как я поняла, не в одних них дело было, если судить по перечисленному вами перечню работ.

Спешить-то пока, всеравно, не получится: тайфуны, бури, ураганы... :) В тексте об этом написано.

  • 1