Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Marquises, Nuku-Hiva. Father / Маркизы, Нуку-Хива. Отец

Давно, настолько давно, что кажется, что это было в другой жизни, у меня был отец. Был он зам. начальника отделения милиции вокзала Ростов-Главный, в звании майора. Кроме того он был писателем и очень артистичной натурой. За несколько лет до его неожиданной смерти попросил он как-то у меня тельняшку, прихватил свою старую трубку и к концу зна принес фотографию,эту самую, которую подписал так: - Отец моряка, сыну моряку!

С тех пор она все время со мной.

11-12 ОКТЯБРЯ, 2012 г. ПАПА и КОНКУРС (1)

Я здорово виноват перед ним. И дело вот в чем: - Когда у нас что-то ломалось, отец вызывал сантехника, или электрика или еще кого, но никогда не делал это сам. Мама говорила про него, что он и гвоздя вбить не сможет. На что отец отвечал: - что каждый должен заниматься своим делом. Кто гвозди вбивать, кто трубы крутить. Вот за это неумения я его недостаточно уважал, считая что он не прав.

Прошли годы. Я сам не овладел ни навыками слесаря, ни электрика, ни сантехника.  Но горжусь тем, что умею, нисколько не комплексуя по поводу того, что не очень получается. Отец был прав, но это пришло с годами, как и осознание многого другого.
Извини, пап, я был не прав!


Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments