?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Marquises, Nuku-Hiva. Father / Маркизы, Нуку-Хива. Отец
HIKARI
navigatorpirate
Давно, настолько давно, что кажется, что это было в другой жизни, у меня был отец. Был он зам. начальника отделения милиции вокзала Ростов-Главный, в звании майора. Кроме того он был писателем и очень артистичной натурой. За несколько лет до его неожиданной смерти попросил он как-то у меня тельняшку, прихватил свою старую трубку и к концу зна принес фотографию,эту самую, которую подписал так: - Отец моряка, сыну моряку!

С тех пор она все время со мной.

11-12 ОКТЯБРЯ, 2012 г. ПАПА и КОНКУРС (1)

Я здорово виноват перед ним. И дело вот в чем: - Когда у нас что-то ломалось, отец вызывал сантехника, или электрика или еще кого, но никогда не делал это сам. Мама говорила про него, что он и гвоздя вбить не сможет. На что отец отвечал: - что каждый должен заниматься своим делом. Кто гвозди вбивать, кто трубы крутить. Вот за это неумения я его недостаточно уважал, считая что он не прав.

Прошли годы. Я сам не овладел ни навыками слесаря, ни электрика, ни сантехника.  Но горжусь тем, что умею, нисколько не комплексуя по поводу того, что не очень получается. Отец был прав, но это пришло с годами, как и осознание многого другого.
Извини, пап, я был не прав!



  • 1
"чти отца своего и мать свою", мудро сказано.

(Удалённый комментарий)
Я знаю бывших детдомовцев, которые с большим уважением относятся к этой заповеди. Она не означает, что нужно одобрять любые поступки родителей.

(Удалённый комментарий)
Нет. Бьет - значит не ведает, что творит.

Ну чтож, век живи век учись. Тебя ведь сама жизнь заставляет осваивать эти новые профессии. Ещё лет 5 такой жизни и двигатель будешь с завязаными глазами разбирать:)

Точно!
И форштаг из лиан мастерить... :-)

Ты его без всяких лиан заставишь срастись силой мысли :-)

Ни вас. ни папу вашего обижать не хочу, но всё всегда делаю сам. И электрику и сантехнику и многие другие, более сложные вещи. Мужик всё должен уметь, а просить кого... Ну только если у кого инструмент есть особый - сварка например.
Хотя раз уж вы неудобств не испытываете, да будет так :) Лишний повод для меня, собой гордится

Да, Сергей, важную, кстати, тему затронул. Известный факт, что мы по жизни или копируем своих родителей, или, порой, если осуждаем, то начинаем всё делать наоборот.
Сам когда-то мало имел возможностей передать свои умения и увлечения старшему сыну, теперь, когда сижу с паяльником и пытаюсь что-то починить, фыркает, папа, ну ты же можешь новый утюг купить, зачем его ремонтировать? Младший-же трёхлетний, садится со мной рядом и разбирает в ящике отвёртки-плоскогубцы, экспериментирует с тестером…
Если мы хотим достичь чего-то большего в жизни, то нам важно выйти из этих родительских ограничений и поняв истоки собственных установок, начать чуть более осознанно относиться к своим детским убеждениям, и самим изменять их, когда они начинают нас тормозить.


Edited at 2012-10-14 19:39 (UTC)

Серега, мне много чего на эту тему хочется сказать, и не во всем я тут с тобой согласна, но сейчас не буду - после такого поста лезть к тебе со своими идеями и предложениями было бы кощунством. Фотография замечательная. Даже и просто посмотреть на нее достаточно, чтобы почувствовать, каким светлым человеком был твой отец. А уж после твоих рассказов, не проникнуться к нему уважением и симпатией вообще невозможно. Конечно, он слышит, и конечно, ни на что не сердится... Мой папа и Владька, кстати, тоже никогда не были технарями, и им тоже всю жизнь помогали друзья-умельцы, которых они находили потом возможность поблагодарить, или просто нанимали мастеров за деньги... Ни любви, ни уважения к отцу и мужу у меня от этого меньше не становилось.

Мечты сбываются. Ваш отец, Сергей, исполнил свою мечту в Вас. Ему очень идет тельняшка и трубка.
У сына долго висели обои с таким лаконичным эпиграфом:
"Не можешь работать головой - работай руками". Так что, каждому свое.


«Не боги горшки обжигают» ?

линейный ОВД.

Я в 1990 году бвл в этом отделе на жд вокзале Ростова...отличные люди там работали...я ехал из Нахичеване... дали отпуск борт был только до Ростова....прилетел...а страна за з года изменилась...все ново...города не знал ....жил в Ростове сослуживец дед ноябрь 6, знал что живет где жд вокзал...доехал до жд вокзала...зашел к линейщикам там оказалось несколько сотрудников которые служили в ПВ КГБ СССР...напоили чаем ..нашли друга...посадили на такси...чтоб довез....вообщем все сделали как положено...вот такой он Ростовский ЛОВДТ...

Есть такая английская пословица - "Take us us yuor find us."
Конечно, когда мужик умеет всё, это часто бывает удобно, но кичиться этим нет никаких оснований.
Отец у меня был д.т.н., профессор, но если ломался унитаз - засучал рукава и делал.
А вот сын, если чего сломалось, говорит - "А нафига я туда полезу, проще новое купить."

И ведь что интересно - он в значительной степени прав.
Сейчас техника специально рассчитывается чтобы отработать только гарантийный срок.
Был у меня такой случай. Чайник, через месяц после гарантии - дал дубу.
Я, конечно, решил полюбопытствовать - что же с ним могло случиться? А там винты под спец отвертку. Меня это уже заело. Отвернул я эти спецвинты. Оказалось, что оборвалась тяга включения из пластика. И что интересно - в этом месте тяга специально сделана очень тонкой и размещено это тонкое место в узком канальце, где идёт пар который выключает чайник. Т.е. - специально рассчитано на определённое количество включений. Связал я эту тягу подручной проволочкой и чайник ещё года 3 отработал, пока его кто-то не запустил без воды.




Как в старом анекдоте - "тенденция, однако". Еще в моем детстве была книжка про гарантийных человечков, которые живут в разных приборах и чинят их по мере надобности. При этом в старых вещах они сидят неотлучно, пока вещь не сломается окончательно, так, что уже не починишь, поэтому старые вещи работают долго, а в новых - только до конца гарантии, а потом их специальный вертолетик забирает обратно на фабрику, и они залезают в новую вещь.


Интересный у Вас журнал. Добавлю в ленту, почитаю

  • 1