?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Marquises, Nuku-Hiva. Great news / Маркизы, Нуку-Хива. Прекрасные новости!
HIKARI
navigatorpirate
Вы просили кругосветку изнутри, со всеми правдами и не очень? - пожалуйста!  - Прекрасные новости!
- Хотел продлить визу до апреля, выяснилось, что я ка русский (?) имею право на 15 дней... Виза закончилась месяц назад. Решение пограничников Папеете: - должен уйти как можно быстрее...

15 ОКТЯБРЯ, 2012 г. ТАТУ, РАДУГА И ДОЛГОНОСИКИ

Дед, что взялся мне помочь отремонтировать форштаг и разобрал его, отрезал им же изуродованый конец ползуна и вставил пластиковую трубочку... Лучше бы себе ее вставил куда! 

17 ОКТЯБРЯ, 2012 г ФОРШТАГ И ДЕЛЬТА (4)

Собирать отказался (понятное дело!), деньги не вернул. Остальные помощники,  как и Али, разводят руками в недоумении - КАК все это собрать обратно? 

17 ОКТЯБРЯ, 2012 г ФОРШТАГ И ДЕЛЬТА (3)

По лодке поползли снова полчища долгоносиков! Сделал ревизию оставшихся жалких запасров. 

15 ОКТЯБРЯ, 2012 г. ТАТУ, РАДУГА И ДОЛГОНОСИКИ (7)

Последний ящик макаронно-крупяных изделий пошел в мусорник. Весь! Все сьедено в пыль! Даже побоялся на ночь оставлять в кокпите. Сразу загрузил в динги...

15 ОКТЯБРЯ, 2012 г. ТАТУ, РАДУГА И ДОЛГОНОСИКИ (8)

Тропическое раздражение в местах постоянного пользования не ослабевает а даже воодушевилось трудностями  с новыми силами принялось жрать стареющее, начавшее уставать от "приключений" тельце (сфотографировать?). Зуб, ноющий с Халифакса и так и не отремонтированный ни на Бермудах-Багамах-Панаме ноет с новой силой...

Консиллиум наконец вынес приговор по ремонту крепления вант левого борта: - замена трети выгнившей переборки с разбором всей мебели салона левого борта: - $3000 / срок 2 недели. Шпринцевание той же прогнившей переборки раствором эпоксидки с ацетоном (только для того, что бы доехать до Таити-Фиджи-Вануату и там все сделать по уму): - $500 / срок 1 неделя...  

Генератор, слава Богу проплачен, должен прийти, надеюсь скоро...

Вы спросите, - а где же прекрасные новости? 
Так это ане и есть, отвечу я.  Так как смотрю я на них, как на процесс получения своего бесценного опыта. У меня можно стырить, что делали и не раз, - деньги, квартиру, жену... Но МОЙ опыт - НИКОГДА! Приходилось-ли кому из вас оказываться с таким букетом да во Хранчуской Палинэзии? Я же уже здесь и даже самому интересно, я опыт у меня кой-какой есть, как вы знаете, - как же я вывернусь?

Что намерен делать? Да как всегда, собственно: - искать деньги, ремонтироваться и продолжать начатое...

17 ОКТЯБРЯ, 2012 г ФОРШТАГ И ДЕЛЬТА (2)

Прошлой ночью, услышал вызов на 68-м УКВ. Пришли наконец Леночка с Андреем. Под покровом темноты перегрузили привезенную для меня тростниковую галапагосскую водку. Станет-ли от их приезда и водки веселее? - Сомневаюсь, очень! Мне и без водки здесь весело, сами видите... Так что, смею ваз заверить:

- Врагу не сдадица наш грустный Хикарь!

Люблю,

мы




Всё таки с водкой то повеселее, инфа 146%, я гарантирую это.

чисто русский совет. Нах чета делать, када можно тупо бухать. И что ждеете тада от него?

а разве могут на не исправной лодке выпустить/выпихать?

Так и выпейте за то, что через время, будете сидеть с друзьями и с усмешкой вспоминать пережитые треволнения и с гораздо большим удовольствием - приятные моменты этого шального путешествия (а вспомнить уже есть что).
Салют!

(Удалённый комментарий)
Нижнюю часть надо.
Ту, что с пластиковой трубкой...
Самую нижнюю.

Кто производитель вашей закрутки?
Какого года комплектация лодки?
Закрутка оригинальная (не заменялась)?
Проблемма только со сбором части, указанной на фото?
Можно сделать фото детальки проблемной со всех сторон (нужен вид сбоку и с тыла)?
Алюминевый профиль нижней части (от крепления к закрутке и до приемщика) и верхней (от приемщика и до топа мачты) одинаков?
Нет ли на верхней части профиля (со стороны приемщика) каких-либо, подходящих в точности к корпусу детали самого приемщика, фигурных вырезов в алюминии? Или они просто ровно отторцованы? Можно сделать фото конца алюминиевого профиля, примыкающих к приемщику в верхней его части?


Edited at 2012-10-19 04:01 (UTC)

FURLEX, номер на кожухе: 539224

1972 г

Не знаю, скорее всего оригинальная.

Да, только с ней.

Сделаю, пока проблема с компом

Одинаков

Нет, ничего нет.

Сделаю, но он остался без изменений, как и прежде



Упс. Совсем забыл спросить. Основная проблемма это чтобы только детальки на вашем фото правильно нанизать/закрепить между собой и на штаге? Или вообще как всю закрутку собрать по всем ее частям и снизу, и сверху?


Судя по всему алюминиевый профиль в месте расположения приемщика был (до момента поломки) цельным(!), а не состоящим их двух кусков. Я прав?

Если да, то сам приемщик (скорее всего) устанавливался в специальное посадочное место (со стороны пазов), специально сделанное в профиле, с учетом его формы.

На приемщике (см ваше фото, где он изображен чуть-чуть сбоку) видно имеющиеся косые "зубья", отлитые по бокам. Именно ими приемщик вкладывался при монтаже в место на профиле, имеющее ответную форму, а затем он фиксировался с другой своей стороны к профилю, также имеющему ответную приемщику форму, теми болтиками, которые видны на фотографии.

Если вам с помощью подручного инструмента (напильник или типа того) удасться сделать посадочное место (четко соответствующее форме приемщика) немного выше того места, где у вас была поломка профиля (а нижний кусок профиля немного "наростить" алюминевой трубкой подходящего диаметра до необходимой общей длины), то, думаю, что дальнейший монтаж остальных частей закрутки у вас проблемм не вызовет. Очень на это надеюсь и желаю удачи!

п.с. Говоря про "ответную форму" выреза в профиле, я имел ввиду вырез в профиле по смыслу напоминающий тот, что указан в каталоге по ссылке: http://www.svb24.com/out/1/html/0/catalog/s_377.pdf

Edited at 2012-10-19 05:04 (UTC)

Привет Сергей. Фигасе у тебя новости. А нельзя ненадолго "уйти", а потом вернуться? Ну, на неделю, например. Недалеко. Или без ванты и форштага вообще никуда? И как они тебя заставят уйти? Ты же поломан весь. Не посадят же на самолет. Или они там такие грозные, что на рейде затопить могут? Да, не очень весело. Может друзья с "Дельты" с ремонтом помогут? Даже не знаю, что тут посоветовать. Держись там.

Надо скормить эту водку - этим пограничникам, чтобы они оставили тебя в покое.

тыж опытный по такелажу, логику подключи.

Дельта обязательно поможет как марально так физически....пойдете в 2 лодки ....

Да да. Считаете, что у дельты своих мало проблем?

умение держать удар.

Думаю, как бы я поступил, окажись в похожей ситуации. Вероятно первое что сделал бы, пошёл бы по соседним заезжим яхтам. Там могут попастся люди с золотыми руками и светлой головой, имеющие миллион времени и готовые помочь за простую человеческую благодарность.
Сергей, всё получится.


У Вас же тревел документ канадский? По нему не канает?
Официально выбыть из страны, а через пару суток снова прибыть? У меня знакомый аргентинец так в России уже 4 года живет. Раз в 3 месяца катается в Эстонию на выходные (у нас официально можно им 90 дней без визы).

Не ваша по судьбе эта женщина была значит. А Ваша ждёт где-то, и квартира при желании, и деньги, дай Бог.
Сергей, вы всё сможете.

Считаю, что настал момент когда надо принять трудное решение и прервать путешествие. Набраться сил и начать его заново.