Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Marquises, Nuku-Hiva. News / Маркизы, Нуку-Хива. Новости
HIKARI
navigatorpirate
По приходу сюда, на Нуку-Хива, в жандармерии меня оформили как канадца и дали три месяца для стоянки. Документы были отправлены на Таити, в Папеете, как всегда, т.к. пограничники находятся там. И в главном оффисе меня увидели русским (?) и  поменяли три месяца на 15 дней...

10 ОКТЯБРЯ, 2012 г. ЖЕРЕБЕНОК и ЧЕРЕПАХА

Вчера случайно встретил знакомого жандарма. Он и говорит: -

- А я тебя ищу!
- Ок, я здесь...
- Позвонили из Папеете и сказали, что бы ты ушел, из Французской Полинезии, не только отсюда.
На сборы - максимум два дня...
- ?... Дык...
- Я все знаю, Сергей, о твоих поломках, но это приказ начальства, извини. Иначе мы будем вынуждены тебя депортировать самолетом в Канаду.


Я пытаюсь с Андреем успеть сделать по лодке хоть что-то.
Французские друзья пытаются найти возможность дать мне простоять хоть еще несколько дней.
Канадский адвокат пытается объяснить властям в Папеете, что допущена ошибка и я ну никак не русский, по документам. Лишь по рождению.
Я... думаю,- КУДА ЖЕ ехать и как? Ведь генератор проплачен и уже идет, как и стаксель-фал.

Лишь по этой причине прикрыл пост о "друге" Филипе. Что бы он еще не начал кипишевать где. Мне сейчас это ну никак не надо! Открою, конечно же, в день выхода. Все домыслы о моем неуважении к читателям, - очередная провокация тех, кто уже давно знает, - КУДЫ иттить!

Что ж, жизнь подкинула еще одну задачку на выживание. Посмотрим, как же я вывернусь?
Аж самому интересно! По моему, что настоящее приключение начинается только сейчас!



  • 1
А официально жалобу зарегистрировать, на действия властей, в суд подать? Пока будут рассматривать, всяко больше двух дней пройдёт..

Невзоровым дали визу без проблем на 3 месяца, полчаса времени и 0.5 долларов все это им обошлось. При этом никаких депозитов и залогов, про которые вы жаловались ранее.

Вам дали 15 дней и содрали 2000 долларов залога ( по вашим словам). Как с русского.
Невзоровы русские? Русские, и еще какие русские, они вроде как даже под российским флагом идут.
Почему такая разница? Можете объяснить? Как-то сильно странно разнятся ваши рассказы от их рассказов. Кому должны верить простые и доверчивые читатели?

Невзоровы получали визу в Панаме. Россияне, получающие визу во Французскую Полинезию за ее пределами могут получить три месяца и не должны платить залог. Андрей и Лена с самого начала знали, что в этом году дальше Тихого не пойдут, поэтому и получили визу заранее. Сергей, наоборот, собирался зайти на Нуку-Хива на несколько дней - передохнуть и пополнить запасы, и хотел в этом сезоне успеть пройти Торресов пролив. Поэтому, когда у него упал форштаг и выяснилось, что быстро починить лодку на Нуку-Хива нельзя, ему пришлось просить визу на месте. Если бы его сочли канадцем, как сказали сначала, то и на месте дали бы 3 месяца, правда все равно бы потребовали депозит на возвращение. А россияне, которые приходят без заранее оформленной визы, получают только 15 дней. Все это легко можно выяснить, если внимательно прочитать записи на эту тему в журналах Сергея и Андрея.
Кстати, по поводу акул... Невзоров подтвердил слова Сергея о том, что хотя смертельных случаев там не было давно, но покусы случаются регулярно из-за сбрасывания рыбьей требухи в воду и мутной воды. Кроме того, там же рядом ходят скаты размером с динги. Чистить лодку, ныряя рядом с ней Невзоровы не планируют - хотят пойти на Таити и там поднимать лодку на берег.

А формально "покинуть" и снова "придти"?

Не вариант, к сожалению - туда нельзя вернуться раньше, чем через несколько месяцев (не помню точно, сколько).

Сергей .ситуация дрянная сам на себе испытал похожую....а посольство Канады помочь не может? Созвонись может какой документ датут и созвоняться с меграционной службой Полинезии....держись...НЕ ВЕШАЙ НОСА....трудности нам даны богом чтоб нас провереть на прочность помыслов наших!

(Удалённый комментарий)
Только сейчас увидела, что вас не только с этого острова просят уйти, а вообще из Полинезии. Причем в 2 дня.
Это что? Это все. Куда вы сможете дойти при таком состоянии лодки?
Это самоубийство!
Хорошенько подумайте прежде чем примете решение.
В такой ситуации вариант чемодан-аэропорт-Канада не самый худший.
Кошек только жалко.(

По всем законам практически всех стран, если обжаловать в какую-нить инстанцию, то решение властей не вступает в силу до рассмотрения вопроса в этой инстанции. Таким образом может быть выиграно время.

По французским законам при незаконном пребывании решение миграционных властей является безапелляционным. Вспомните, как они недавно цыган сотнями выпирали из страны без каких-либо прав на обжалование.

Может вся проблема в Вас самих и прав был Горский в первых строчках своего письма?

Если Горский был прав, почему он пропал и не стал настаивать на возвращении якобы положенных ему денег, когда Сергей ему сообщил, что будет доказывать свою правоту через суд?

Уезжай конечно. Поработай пару лет в Канаде, или где ты там живешь, заработай денег, изучи въездное законодательство стран по маршруту следования, выучи названия снастей, научись самостоятельно подниматься на мачту, освой навыки самостоятельного устранения поломок, подбери нормальную лодку и начинай свою кругосветку заново. И никто не будет над тобой смеяться. А так как ты идешь - это посмешище.

Вы у себя в Курске по Куру ходите менее смешно? Лодка у вас китайская на радиоуправлении, или кастом из пенопласта на веревке, сколько ходок вокруг света? )))

Я вот тоже пытаюсь понять, если они вдруг решили, что Вы руаский, то почему тогда депортироыать русского нужно в Канаду? Где логика? В Россию тогда уж "велком".
Второе и самое главное. Если речь идет о формальной стороне дела, то нужно формально выбыть и прибыть обратно через сутки. Хотя бы даже на лодке Ваших друзей, пробухать в открытом океане ночь и вернуться в порт. И будут еще 15 дней в запасе, и так далее.. бросить лодку с кошками это конечно не вариант. Если местный жандарм как то симпатизирует, то провернуть это все можно и не выходя в море. Может, просто чего то хочет?

А, все понятно, прочитал комменты чуть выше..мдаааа

ахренеть, что за хамство?!?!?! какие варианты рассматриваете?

Edited at 2012-10-23 19:11 (UTC)

даже не знаю что сказать.... могу лишь добавить, что впереди Н Зеландия, где и досмотрят и ноги оторвут, там имбарго на животных и еду вообще. Вообщем кэп сам должен понимать все. Моя лично задача меньше советовать, больше помогать делом, чего и всем вообщем то желаю.
А как сложится так сложится.

(Удалённый комментарий)

Re: Накосячил ты чутка....

+1 Поднажмем!!!! Все мы люди - все мы человеки!!! Капитан не унывай! Справимся! Твоя мечта стоит того!!!! Хвостатым как обычно поклон!!! И бабаке с берега!!! Держите в курсе событий для оперативного реагирования!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Маякни, сявка. Серьезный жулик на тебя даже не взглянет.А за москву спасибо. только потом не виляй как шакал последний.

(Удалённый комментарий)
ОЙ! боюсь, спать не могу!Все сказанное тобой, может быть использовано против тебя.

Edited at 2012-10-27 19:18 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account