Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Marquises, Nuku-Hiva. "Truth" / Маркизы, Нуку-Хива. "Правда"

Уж очень неймется некоторым провести параллель между мной и кругосветкой Дэльты. Им пох... что идеи, подготовка и финансирование разные. Им лиш бы - СКАНДАЛ! Ок, говно вопрос, убогие! Андрей джентельмен и сказал истинную правду, то, как я ответил на его вирши о моем здесь пребывании.  Я не знаю что им двигало, когда он писал, - набрать очков или просто, как он сказал, - повеселить публику! 

- Расслабься, Серега, ведь все так смешно!
- Да, Андрей, ответил я. Безусловно! Очень! Особенно будет смешно мне через три дня, когда я пойду 2000 миль до Гавайев без двигателя, ветро-генератора и генуи. Бо даже с его, Андрея, золотыми руками и с помощью ВСЕЙ деревни не удалось все это наладить...

Хотите повеселиться, пожалуйста! Вот что мне принес Андрей на одобрение... 
Мой ответ вы знаете...

21 ОКТЯБРЯ, 2012 г. КОМАНДА и УЖИН У ТЕЙКИ! (11)

Невероятные приключения русских в Полинезии (видимо, только начало...)

Вечером идем с Серегой на сходку к большому Костру. Тема - что делать с ним, перебаламутившим спокойную и размеренную жизнь райского острова. Вот уже несколько недель весь остров живет перепетиями истории с русским яхтсменом. Ну а я был выбран на роль переводчика и интерпритатора телодвижений загадочной русской души, поскольку островитяне самостоятельно во всем этом разобраться не смогли. То, что Серега вроде как канадец - никого не интересовало - русский, он русский и есть. 
Персонажей в этой истории уже больше дюжины, и описывать каждого невозможно - получился бы целый роман. Обзовем их всех  "Островитяне" - собирательный образ из яхтсменов на якорной стоянке, офицеров полици, местной администрации, людей, занимающихся обслуживанием яхт, рыбаков и т.д. Характер у Островитян такой, какой и должен быть у обитателей райского места - они добрые, милые и бесхитросные лодыри, принимающие все близко к сердцу, склонные делать из мухи слона (а чем им еще тут заниматься?) и подолгу обсуждать несуществующую проблему. Они любят всех, и не могут расстроить человека - отказать или  сделать другому что-то плохое - для них как ножом по сердцу. Все еще усугубляетяся тем, что Островитяне фигово понимают по-английски, а Серега не говорит по-французски.
Мы пришли перед выходными, и пока приходили в себя, по вечерам, под рюмку чая, открыв рот, слушали Серегины рассказы  о его жизни на острове. Началось с того, что пришел он на остров "на честном слове и на одном крыле"  - мачта еле держится, мотор заглох как раз на входе в залив, откуда его стало тянуть на камни.  Не растерявшись, Серега дает три гудка в горн и красную ракету - международный сигнал SOS (ну или "русские идут") . Островитяне, побросав все свои дела, затащили его в гавань, отпоили пивом и привели в чувства после перехода. 
На следующий день выяснилось,  визы у него нет, да ладно визы - нет даже паспорта, где эта виза должна стоять (есть только тревел документ). Ну ладно, сказали добрые Островитяне, не смотря на то, что по закону ты дожен покинуть Полинезию в течении пятнадцати дней, сиди тихонько, ремонтируйся, как будешь готов, так и пойдешь. Ок, сказал Серега, и два месяца тому назад начал ремонт - договорился с Островитянином ,что тот ему починит сложный инженерный прибор, называемый "закрутка стакселя". Закрутка эта, помимо того, что сама по себе штука крайне сложная и ответственная, еще и повреждена была сильно.Островитянин, судя по всему, очень хотел помочь Сереге, ну и, конечно же, себе заработать, но закрутку держал в руках впервые. Островитянин взял имеющийся под рукой инструмент типа "молоток-и-долото" и закрутку разобрал. Дальше идет неалгоритмизируемая перепетия общения Сереги с Островитянинм, по итогам которого абориген в сердцах выкинул запчасти от закрутки в помойку, и ушел в горы пить горькую  и молиться своим богам. Серега поднимает на уши местную полицию, Островитянина находят, разражается "гран-скандаль", под угрозой пыток абориген показывает помойку, в которой и лежат остатки проклятой закрутки.
Далее Серега  идет в местную администрацию и заявляет, что со дня на день прилетят два брата-акробата и кастрируют всех животных на острове. (Причем реально в инете находит волонтеров -добровольцев ).
- Господи, зачем??? - недоумевают Островитяне. 
- Так надо - авторитетно заявляет Серега - а кто будет дурацкие вопросы задавать, сам яиц лишится.
 Про яйца - моя приписка, извините, не смог удержаться, поскольку сам до сих пор не могу понять, в чем же звери-то виноваты. 
Островитяне в шоке. Вокруг ритуального костра собирается Большой Совет, в жертву Тики принесены пара заезжих немцев.  Как решить проблему? И гостя обидеть нельзя, и зверей жалко. Что делать - непонятно. (Про немцев - это я, конечно, чуть-чуть утрирую - он один был, да и сожрали его с год назад, но все же...- погуглите, найдете)
Теперь сидим с Серегой на причале на самом солнцепеке, и стараемся  сложить из того, что вынули из помойки, хоть какое-то подобие закрутки для паруса. В руках у меня болгарка и кусок арматуры, который я пытаюсь приспособить вместо недостающих частей. 
Робко подходит пухленький Островитянин.
- Бонжур, говорит. 
- И тебе не хворать - пытаюсь я ответить приветливо, но получается плохо - жарко очень. 
- Скажите, а вы тоже русский? 
- Угу, отвечаю - по лицу Островитянина видно, что два русских на острове - беда пострашее извержения вулкана.
- Так это вы будите кастрировать наших животных?
- Да. И еще тех, кто будет задавать дурацкие вопросы - вот этой самой болгаркой.
Островитянин бледнеет, и отходит на шаг назад. - А не могли бы вы прийти сегодня вечером к Костру и объяснить нам, непутевым, чем мы такое наказание заслужили - нам ведь без зверей никак нельзя...
Так что сегодня во вторник вечером мы идем к большому Костру. Надо помочь решить моральную дилему Островитян  - выгнать человека в Океан на разбитой лодке им не позволяла совесть, а оставить на острове тоже никак нельзя - не то что бы  зверей очень жалко, а правильные они, законы чтят, без визы нельзя. По итогам Сереге дали время до понедельника. За пять дней надо закрутку доделать и поставить, новое крепление для вант сделать, мотор собрать, ветрогенератор починить и еще много чего по мелочи. Что приятно, нашлись добровольцы - помощники из числа островитян.
И  самое главное решить, куда ему валить дальше - сезон ураганов на носу.

Повеселились?
Ну и славно! А что вам еще остается, правда?... 


Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!