Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Hawaii. Honolulu. King Kamehameha I / Гавайи. Гонолулу. Король Камехамеха I
HIKARI
navigatorpirate
Великий Камехамеха (Kamehameha, 1736 — 1819), первый гавайский король, покоривший и объединивший Гавайские острова, основав Гавайское королевство в 1810 году.

10 ЯНВАРЯ, 2013 г. КАМЕХАМЕХА и ОТДЫХАЮЩАЯ ТАНЦОВЩИЦА (7)

Не кто-нибудь, а именно он, - Великий Камехамеха установил партнерские отношения с основными колониальными империями, сохранив незавиимость Гавайских островов в период своего правления.

10 ЯНВАРЯ, 2013 г. КАМЕХАМЕХА и ОТДЫХАЮЩАЯ ТАНЦОВЩИЦА (3)

Немного истории...

В течение XII-XIV веков на Гавайи хлынул поток переселенцев с Таити, которые полностью ассимилировались с местным населением. Первыми известными жителями Гавайских островов считаются полинезийские путешественники. В 1778 году на Гавайи прибыли первые путешественники из Европы – английский исследователь-путешественник капитан Джеймс Кук, который назвал новооткрытые острова «Сандвичевы острова», в честь английского графа Сэндвича.

В то время Гавайи находились под управлением местных воинственных правителей. Они встретили корабль Кука с удивлением, а самого капитана случайно убили, и скорее всего съели, когда он высадился на Кеалакекуа Бэй на Гавайях. В то время архипелаг был разделен на три королевства: Гавайи, Оаху и Мауи, Ланаи и Молокаи.

10 ЯНВАРЯ, 2013 г. КАМЕХАМЕХА и ОТДЫХАЮЩАЯ ТАНЦОВЩИЦА (5)

Став королем Гавайских (Сэндвичевых) островов, король Камехамеха поощрял воинственный дух своих подданных и после того, как на острова было впервые завезено огнестрельное оружие, Камехамеха напал на правителей других королевств, а в 1795 году стал править всеми тремя. Жители этих островов добровольно не отказались от независимости. Поэтому их просто захватили и покорили. Однако вслед за международным сообществом притязания Гавайского королевства на все острова признали и сами жители... под дулами английских винтовок Бур , надо полагать.

10 ЯНВАРЯ, 2013 г. КАМЕХАМЕХА и ОТДЫХАЮЩАЯ ТАНЦОВЩИЦА (4)

С тех пор его зовут Великим Камехамехой!

Еще один пример, когда путь на скрижали Истории был обильно полит кровью покоренных упрямцев и собственных подданных. Только так, чаще всего восходят на памятные постаменты.

Может мне тоже кого-нибудь убить?...

И как всегда, немного музыки...


Listen or download Гавайская Музыка Aloha for free on Prostopleer


  • 1
Видна только последняя картинка. Вот ведь какой этот граф Сендвич - и острова в его честь назвали и бутерброд...

Спасибо, ща попробую исправить!
Это происки ЖЖ...

заодно исправьте слово скрижали - у вас опечатка закралась.

Вроде получилось, смотрите.
Спасибо за подсказку радость!...

Не то слово...
Теперь стоит вот, - герой!

Вот подумываю, - чаго бы мене объединить?

Ну, теперь буду знать, кого в каждой серии "Гаваи 5 0" вижу :)

Убей. Потом напишешь как оно.

Не смогу, увы.
Единственный, за кого не привлекут, это... - я.

"Верной дорогой идете, товарищи!" по-гавайски ))

По поводу попадания на постамент как основной и главной цели - вспоминается анекдот про памятники, которые ночью ходят по городу, ловят голубей и гадят им на голову.

Да, есть и в этом свои негативные стороны...

если серьезно, я думаю, очень важно себя спрашивать, ради чего мы делаем то, что делаем - ради самого дела или ради признания. Вопрос хоть и банальный, но ответ часто совсем не такой очевидный, потому что зависимость от оценок очень мощная штука и от нее не так легко освободиться.

Ты, как никто, знаешь, - ЗАЧЕМ я поехал...

Я порой шутю в блоге, не более.

Ты считаешь, я решила, ты всерьез кого-нибудь собрался убивать? ))

Но относительно мотивов, Сереж, я не зарекаюсь, что так уж все хорошо знаю даже про саму себя, не говоря о другом человеке... Хитро там все и запутано, и не всегда хочется разбираться. Я, уж казалось бы, про эту оценочную зависимость все должна знать наизусть, так нет, регулярно ловлю себя на всяких показушных желаниях и огорчениях, когда в мой адрес скажут глупость или гадость...

Мы живем на грешной земле, где подлость, трусость, гадость переплетаются с героизмом, благородством, добродетелью. К этому надо быть готовым. Только в Раю все хорошо.

Король-то он, конечно - король, а вот одёжи на нём не густо.

Мне почему-то так кажется, что халат на него уже американцы накинули - чтобы срам прикрыть.

(Удалённый комментарий)

Спасибо, Жень...

Спасибо, Жень, я пораспрошу, может что и высосу...
Но я уже почти на отходе, так что даже не знаю, времени нет копаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account