?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Hawaii. Honolulu. Memory / Гавайи. Гонолулу. Память
HIKARI
navigatorpirate
Помните американскую открытку 40-х... военного времени?

06 ЯНВАРЯ, 2013 г. ЛИЦА, РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ и ЭКСПОЗИЦИЯ МИССУРИ (8)

Эта скульптура с открытки стоит как раз на входе в  Battleship Missouri Memorial

06 ЯНВАРЯ, 2013 г. ЛИЦА, РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ и ЭКСПОЗИЦИЯ МИССУРИ (95)

Побывал, посмотрел. Все же американцы умеют хранить Историю и связанное с ней, воспитывая патриотизм. После развала СССР понятие идеалогии как-то неприлично было даже упоминать. Здесь же этому, как и воспитанию патриотического духа уделяется огромное значение! Выиграли мы или проиграли, положив под сукно "идеологию" и "забыв" о воспитании патриотизма у молодежи? 




  • 1
Хороший момент, - фотограф в нужном месте в нужное время. Много фотографов плюс all rights reserved и привычка упоминать источники. Вообще-то подноготная этой фотографии не такая уж и патриотичная. Ну, оголодавший по женщинам солдат впился с проходившую мимо девушку. Женился потом, кстати, на другой, которая тоже в кадре есть. Ну и? Фотография хорошая, история... Жизнь как она есть! Настоящая.
Кстати, пишут, что водружение флага на Рейхстаг - постановочная и ретушированная ( у одного из людей на фотографии якобы часы на обеих руках, хотя есть мнение что это часы и компас). Вопрос, зачем ретушь? И так далее. Не совсем настоящее... Вопрос, что лучше: без прикрас или постоновочное?

Безусловно, по мне, лучше всего - правда...
Но пусть ее причешут и немного разукрасят, для толпы.
Мы ведь как дети, - любим красивое и интересное!..........

  • 1