?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Christmas Isl. Kiribati. Faces / остров Рождества, Кирибати. Лица
HIKARI
navigatorpirate
Лица местных жителей острова Рождества открыты, добродушны, умны...

20 февраля, 2013 г. ГОРОДОК ЛОНДОН, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ! (76)

Малец явно задумался: - кажется я такого уже ел, ничего особенного!
А этот малыш просто расплакался и все чего-то требовал от мамы или папы. По лицу, вроде папа.

21 ФЕВРАЛЯ, 2013 г. ГОРОДОК ЛОНДОН

А по одежде, - мама.
Я быстренько ретировался. Кто знает, может он просил ребрышко этого белого злодея?

21 ФЕВРАЛЯ, 2013 г. ГОРОДОК ЛОНДОН (44)

Дима купил единственно произрастающие здесь хрукты, название не спросил конечно же...

21 ФЕВРАЛЯ, 2013 г. ГОРОДОК ЛОНДОН (17)

Я подождал часик, как первый усвоится у приятеля в желудке и сам попробовал.
Все равно, что грызть сердцевину ананаса, самую малость сладка и очень волокниста. Не удивительно, что яблоки и апельсины здесь продают поштучно, по $2...


<br>



  • 1
Не знать размер острова, можно было бы. А так лучше мимо пройти.

У меня обычный дачный участок. Не считая грядок, 6 яблонь, 4 сливы и 6 вишен разных. Про малинник и клубнику молчу вообще. А! Еще груша, самая крутая в области )))

Сергей,спасибо за инфу и фото.Пишите.Ведь это такая Ж...а мира(то есть чёрт знает где)..Если на Кирибати Южной Тараве ещё наши бывают,то про наших на Рождестве ещё не читал.Удачного и спокойного восстановления после перехода.

Рад быть полезным!
Постараюсь подробнее его описать с фото и видео.

Какие забавные фрукты, видимо результат тестирования англичанами и американцами на этом острове ядерных бомб. :)
Дозиметр не помешало бы иметь в плавании ;)

на безрыбьи и рак рыба, выглядит не очень.

Сергей, фотки, фотки давай))) :)

А свои деньги у них есть какие то?

Выглядит красиво. Правда, похоже на наш кактус - у меня даже пальцы закололо по старой памяти, когда-то по неопытности взяла этот кактус в руки, а там крошечные иголочки, которые почти не видно глазом - сначала их не чувствуешь, зато потом долго зудит кожа, жутко неприятно.

"...А по одежде, - мама...."
И по наличию вымени тоже.

Вымя может быть и у папы, если у него гинекомастия)))

Сергей, по последним данным разведки у вас там должен быть рыбный рай! Байки рыбацкие говорят, что креветки больше лобстера, лагуна, говорят, кишит гиганскими мантами, bonefish, bluefin travelli, и вообще, чего только нет.

Надо последить за местными рыболовами.

Понял, пошел готовить снасти!
Спасибо, Павел!

Денежная единица Кирибати — австралийский доллар, однако с 1979 года в обращении на территории республики действуют также кирибатийские доллары, приравненные в соотношении 1:1 к австралийскому доллару. В обращении находятся 7 видов монет номиналами в 1, 2, 5, 10, 20, 50 кирибатийских центов, 1 и 2 доллара. Все монеты, кроме монет в 50 центов и 1 доллар, имеют те же размеры, что и соответствующие австралийские. Монета в 50 центов имеет круглую форму, в то время как в 1 доллар — форму двенадцатиугольника.

Тунец ловится на живца. Для наживки берут кальмара, осьминога, макрель или ставрида. Размер наживки напрямую зависит от того, какую рыбу вы хотите поймать. Главное, чтобы наживка крепко держалась на крючке и не слетала при буксировке.

Насаживание наживки на крючок довольно кропотливое и хлопотное дело, но оно стоит того. Как это делается – рыбе вспарывается брюхо, вытряхивают все внутренности. Через спину возле головы снаружи выводят крючок. Стальной поводок, размером не менее тридцати сантиметров, протаскивают через рот рыбы и карабинчиком с вертлюжком крепят его к леске. После этого рыбу зашивают. Грузило прикрепляют к леске на расстоянии один метр от крючка.

Мощные удилища приспосабливают в специальных гнездах или держателях по обоим бортам. Леску стравливают примерно от тридцати до ста метров. Некрупных тунцов вытаскивают на палубу с помощью морских подсаков, если же на крюке оказался настоящий гигант, то придется поработать баграми и гарпунами с длинными древками, чтобы справиться и перевалить его через борт.

В лучшем случае приманкой служили разноцветные силиконовые кальмары но обычно красная резиновая перчатка(кстати не многим хуже кальмара).

Edited at 2013-02-23 11:21 (UTC)

Поздравляю всех мужчин с 23 февраля.

  • 1