Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости с борта HIKARI (Сергей Морозов / Sergei Morozov)
HIKARI
navigatorpirate
22 апреля 2013. Координаты 12 50 южной широты, 166 38 восточной долготы. За сутки прошли 39 миль.

kdn.22.04

Интерактивная карта.

Штиль вторую неделю, только сейчас начало поддувать не более пяти узлов. Дрейфовали и вспоминали отличную погоду во время перехода с Дмитрием: Гавайи, Гонолулу - Самоа, Апиа, с заходом на Кирибати. Не было ни штилей, ни штормов. Прекрасная рыбалка, красоты Тихого океана и тропических стран... Надеюсь, что и у Дмитрия остались не менее приятные воспоминания об этом переходе, чем у меня. Расставаться было трудно, привык к спокойному, умному напарнику... На этом видео - второй день стоянки на Кирибати.




  • 1
Сергей,может боги морские что-то попутали и подумали,что у Вас началась уже вёсельная кругосветка,вон сколько матросов на борту,и выключили ветер!Поймут ошибку,включат обязательно ветер.Терпения Вам и удачи!

Спасибо большое, обязательно Сергею передадим :-)

Боевой дух

На высоте.Коты - матросы впечатляют спокойствием и хозяйственным подходом к контролируемой территории.Если на яхте стояла бы Web камера каждый день Вы Сергей шли под парусом не один.Море проверяет человека.А человек себя в море.Пусть Ангел тебя хранит от пиратов и прочих напастей.Попутного ветра.Ждем видео репортажей...

Re: Боевой дух

web-камера - это было бы прекрасно. Но спутниковый телефон - тоже гораздо лучше, чем ничего :-) Дай Бог, чтоб он работал.

Re: Боевой дух

Я понимаю что электроэнергия не подается по проводам.Генератор зарядки зависит от ветра.И это связь с внешним миром.Главное в море наверное не оставаться мысленно одному.Дух кругосветкой закаливается как металл.Ваш коллега Федор Конюхов сейчас на собачьей упряжке идет от Северного полюса в сторону Гренландии.

Совсем не корректно сравнивать самостоятельный поход Сергея и экспедицию Конюхова под патронатом главы Карелии и Русского географического общества с авиаподбросом продуктов экспедиции.

Получить патронат - как раз не так уж и сложно.
Гораздо труднее найти деньги на припасы и авиаподброску.
И в этом смысле таланты Конюхова неоспоримы.

«Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе...

Cпасибо за видео! Очень позитивное! )) Продолжаю держать кулаки за Сергея и желаю ему удачи!

Замечательное видео! Все это прекрасно: закат, веселая команда, жизнь, полная приключений. Есть, что вспомнить!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account