Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Benoa, Bali, Indonesia. Traditions / Беноа, Бали, Индонезия. Традиции

Передвигаясь по острову богов и демонов в процессе решения моих многочисленных проблем с ребятами, которые взяли надо мной полное шевство, - Михаилом Цыгановым и Сергеем Мироновым с Леночкой, мы часто проезжаем места совсем недоступные для циничной поступи туристов. В этих деревнях до сих пор сохранился тот, почти не искаженный цивилизацией уклад жизни и традиций, с которыми баллийцы жили веками...

02 ИЮНЯ, 2013 г. ДЕРЕВНЯ ХУДОЖНИКОВ. В РЕСТОРАНЕ У  ДИ-ДИ (35)

Мне несказанно повезло с друзьями, кто все время со мной. Михаил,- востоковед-индонезист в третьем поколении, Сергей и Леночка,- живужие здесь полгода и так же знающие местные нравы, традиции и образ мысли местных жителей.

02 ИЮНЯ, 2013 г. ДЕРЕВНЯ ХУДОЖНИКОВ. В РЕСТОРАНЕ У  ДИ-ДИ (36)

Не зная этого, можно легко не решить НИЧЕГО да еще впридачу увезти с собой столько "подарочков", что жизнь нерадивца после этого превратится в полный кошмар, поверьте мне.

02 ИЮНЯ, 2013 г. ДЕРЕВНЯ ХУДОЖНИКОВ. В РЕСТОРАНЕ У  ДИ-ДИ (37)

Потому я стараюсь следовать всем советам бывалых, что бы не обидеть, не дай Бог никого на этом волшебном (и в прямом и в переносном смыхлах) острове.

В такой одежде ходили баллийцы до оккупации голландцами, которая принесла в эти края не только "чудеса" цивилизации, без которых во многих деревнях продолжают жить до сих пор. Но и настроила индонезийцев против белых, которых здесь называют не иначе как bole,что значит ствол, т.е. чурбан по нашему...


<br>


Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments