?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Benoa, Bali, Indonesia. Aqua Star / Беноа, Бали, Индонезия. Aqua Star
HIKARI
navigatorpirate
Александр Матросов, владелец компании Aqua Star, с которым меня познакомили Сергей с Леночкой устроил мне погружение на его подводном байке. Впечатлений море. Скоро выложу полный материал, на который пока просто нет времени. Будьте на связи!

08 ИЮНЯ, 2013 г. ПОГРУЖЕНИЕ У АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА НА AQ (248)

Кто воспользуется услугами этого замечательного человека и его компании с паролем navigatorpirate, получит значительную скидку. Кроме погружений на подводном байке они предлагают самый широкий спектр водных развлечений и отдыха!

08 ИЮНЯ, 2013 г. ПОГРУЖЕНИЕ У АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА НА AQ (152)






  • 1
Мне, как всегда, интересно, как устроено :))
Насколько можно понять по фотографиям и фильму на их сайте, при погружении образуется воздушный пузырь в "куполе", где человек и дышит, находясь в воде по плечи. Человек не фиксирован, раз можно вынырнуть и "пузыря" в одном байке и занырнуть в другой ? Раз есть баллон, наверное как-то организовано добавление свежих порций воздуха и вроде виден клапан на "макушке" для стравливания воздуха из купола, вероятно, при превышении давления в куполе.
Конечно, такая штука будет опасна в плане переворачивания, для чего их и тащат на тросе. Рулём, вероятно, можно слегка маневрировать по курсу. Ни о каком свободном передвижении, думается, речи быть не может. Протаскивают на тросе в окружении красивых рыб на глубине, фиксированной тросом ?
Хорошо, вероятно, тем, что можно совсем неподготовленного человека засунуть в купол... В общих чертах правильно ?


необходим для страховки онли. подводные течения шутить не будут. особенно нисходящие... свободное передвижение возможно если не тащит течением. вот.

Re: подводные течения

Об этом я даже и не подумала !
Спасибо, интересно.

  • 1