?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Benoa, Bali, Indonesia. Faces / Беноа, Бали, Индонезия. Лица
HIKARI
navigatorpirate
Этот человек приехал на Бали с острова Тимор, что лежит посередине пути от Торресова пролива до Индонезии, в Тиморском море. И остался...

09 ИЮНЯ, 2013 г. ВЫХОД В МОРЕ (58)

Это остров в южной части Малайского архипелага, разделённый между двумя независимыми государствами: Восточным Тимором и Индонезией.

09 ИЮНЯ, 2013 г. ВЫХОД В МОРЕ (59)

Демократи́ческая Респу́блика Восто́чный Тимо́р — государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную половину острова Тимор, а также небольшой эксклав (провинция Окуси-Амбено) в западной половине того же острова и небольшие острова Атауру (на севере) и Жаку (на востоке).

Предположительно 4 тысячи лет назад Тимор был населён представителями австралоидной расы, говорившими на древнепапуасских языках. Позже на Тиморе стали селиться австронезийские монголоидные племена, пришедшие с островов современной Индонезии. Последними из этих поселенцев пришли тетумы — вероятно, в XVI веке. Тетумы оказали существенное влияние на развитие всех тогдашних жителей острова — беря пример с тетумов, они стали переходить от первобытного собирательства к земледелию, в частности, к выращиванию риса.
В это время (в XIV—XVI веках) Тимор посещался яванскими, малайскими и китайскими торговцами, которые выменивали у местных жителей сандаловое дерево, пользовавшееся большим спросом в странах Юго-Восточной и Южной Азии.
Португальцы были первыми европейцами, прибывшими на эту территорию в XVI веке и основавшими несколько поселений на острове Тимор, в то время как окружающие острова были колонизированы голландцами.
В 1512 году на Тиморе впервые высадился португальский торговец сандаловым деревом, в 1556 году появились первые католические миссионеры, в 1702 году Тимор был официально объявлен колонией Португалии.
В 1859 году Тимор по Лиссабонскому договору был разделён между Нидерландами и Португалией, однако окончательная граница между владениями этих двух стран на Тиморе была определена только в 1916 году.

Процесс деколонизации в португальском Тиморе начался в 1974 году, вслед за падением авторитарного режима в Португалии. 28 ноября 1975 года была оглашена декларация независимости Восточного Тимора. Однако, 9 дней спустя в страну вторглись части индонезийской армии, и Восточный Тимор был объявлен 27-й провинцией Индонезии. Вторжение и последующие репрессии проводились при поддержке США, которые поставляли оружие и тренировали отряды индонезийского спецназа Komando Pasukan Khusus (Kopassus)...

Все это из Википедии, где не найти ни строки о магии этих мест. Может поэтому он переехал на остров богов и демонов и остался, как многие австралийцы, русские, китайцы и европейцы? Что они здесь находят? Нет здесь, пожалуй только американцев и голландцев, вообще. Нашли то же, что немного приоткрылось мне всего за две неполных недели? Тогда я их понимаю...





  • 1
Здравствуй Сергей ! Около года отслеживал твои приключения и не сдержался... написал. Я вижу тебя "зацепило" островное окружение, вот сейчас почитал и наполнилась у меня хирурга онколога энергия замечательная и надежда, что через 7 дней наполню паруса на мазурских озёрах(это Польша)чего и тебе желаю, но не спеши рвать кайф!!!

Спасибо.
Я и так на неделю больше стою чем планировал, дольше, увы, не могу

Вспомнилась песенка из детского фильма:

Нет волшебниц среди педагогов,
В школе к сказке относятся строго,
Их берут не из школьной программы,
А из памяти маминой мамы...

Edited at 2013-06-10 09:28 (UTC)

Такие опустившиеся "человеки" есть в любой стране и почти в любом населенном пункте.

Странно, а мне не показалось, что он такой уж опустившийся - волосы длинные, но не свалявшиеся и вроде бы не грязные. Одежда мешковатая, но тоже не очевидно, что грязная... Он правда бомж, Сереж, или это людям показалось?

Инна,посмотрите на воротник куртки.Там "сала" на палец.Из куртки уже можно суп варить.
Она никогда не стиралась.

Воротник может быть просто затертый, не обязательно он засаленный. Куртка может быть старая, но не грязная. Вообще не стоит человека обсуждать за глаза - Сергей его снимал, он и скажет, если захочет.

Инна,Вы что никогда не видели бичей ,бомжей или просто опустившихся,по-той или иной
причине?Я не говорю,что он плохой человек,просто опустившийся.И обсуждаем мы его не
за глаза,а за внешний вид:-)))А Сергей уже писал,что такие персоны напоминают ему его
самого.Инна сколько бы раз Вы не сказали "сахар",во рту слаще не станет.Инна, я не знаю
куда девается мусор в Вашем населенном пункте,а в России,Украине на каждой мусорной
свалке живут подобные персоны.Увы это реалии сегодняшнего дня.Мне их тоже жаль,но как
правило им уже нельзя помочь.Дай им хоть $1000000,они всё равно будут ходить грязными и
не мытыми.

Я уже сказала по этому поводу все, что хотела сказать.

Я не спрашивал у него, - бомж он или нет.
Я лишь спросил разрешение его сфотографировать, только и всего.

...Когда я сюда пришел, я выглядел не лучше - грязный, волосатый, потеряный...

http://navigatorpirate.livejournal.com/664294.html


Мне просто не показалось, что он выглядит опустившимся, в отличие от других комментаторов. В Израиле многие одеваются небрежно - я подумала, может, у него тоже такой расслабленный южный стиль. Взгляд совсем не затравленный.

Нормальный мужик... Он вполне доволен своей жизнью ,судя по выражению лица... Некоторым во дворце жизнь кажется сущим адом...
Сергей ..опять вопрос : Где бы ты хотел жить постоянно ?В смысле на каких островах (ты же на многих побывал )...
Я имею в виду где комфортнее всего (по климату ,безопасности) и дешевле (для жизни на пенсии) из расчета пенсия около 500 $
И если к примеру жить на своей скромной яхте...))

Edited at 2013-06-12 06:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
  • 1