Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Benoa, Bali, Indonesia. Faces / Беноа, Бали, Индонезия. Лица

Этот человек приехал на Бали с острова Тимор, что лежит посередине пути от Торресова пролива до Индонезии, в Тиморском море. И остался...

09 ИЮНЯ, 2013 г. ВЫХОД В МОРЕ (58)

Это остров в южной части Малайского архипелага, разделённый между двумя независимыми государствами: Восточным Тимором и Индонезией.

09 ИЮНЯ, 2013 г. ВЫХОД В МОРЕ (59)

Демократи́ческая Респу́блика Восто́чный Тимо́р — государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную половину острова Тимор, а также небольшой эксклав (провинция Окуси-Амбено) в западной половине того же острова и небольшие острова Атауру (на севере) и Жаку (на востоке).

Предположительно 4 тысячи лет назад Тимор был населён представителями австралоидной расы, говорившими на древнепапуасских языках. Позже на Тиморе стали селиться австронезийские монголоидные племена, пришедшие с островов современной Индонезии. Последними из этих поселенцев пришли тетумы — вероятно, в XVI веке. Тетумы оказали существенное влияние на развитие всех тогдашних жителей острова — беря пример с тетумов, они стали переходить от первобытного собирательства к земледелию, в частности, к выращиванию риса.
В это время (в XIV—XVI веках) Тимор посещался яванскими, малайскими и китайскими торговцами, которые выменивали у местных жителей сандаловое дерево, пользовавшееся большим спросом в странах Юго-Восточной и Южной Азии.
Португальцы были первыми европейцами, прибывшими на эту территорию в XVI веке и основавшими несколько поселений на острове Тимор, в то время как окружающие острова были колонизированы голландцами.
В 1512 году на Тиморе впервые высадился португальский торговец сандаловым деревом, в 1556 году появились первые католические миссионеры, в 1702 году Тимор был официально объявлен колонией Португалии.
В 1859 году Тимор по Лиссабонскому договору был разделён между Нидерландами и Португалией, однако окончательная граница между владениями этих двух стран на Тиморе была определена только в 1916 году.

Процесс деколонизации в португальском Тиморе начался в 1974 году, вслед за падением авторитарного режима в Португалии. 28 ноября 1975 года была оглашена декларация независимости Восточного Тимора. Однако, 9 дней спустя в страну вторглись части индонезийской армии, и Восточный Тимор был объявлен 27-й провинцией Индонезии. Вторжение и последующие репрессии проводились при поддержке США, которые поставляли оружие и тренировали отряды индонезийского спецназа Komando Pasukan Khusus (Kopassus)...

Все это из Википедии, где не найти ни строки о магии этих мест. Может поэтому он переехал на остров богов и демонов и остался, как многие австралийцы, русские, китайцы и европейцы? Что они здесь находят? Нет здесь, пожалуй только американцев и голландцев, вообще. Нашли то же, что немного приоткрылось мне всего за две неполных недели? Тогда я их понимаю...



Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments