Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
S. Afrika, Richards Bay. Thinking out loud / Ю.Африка, Ричардс Бэй. Мысли вслух
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Когда деревья были большими а волосы на голове гуще, мне очень хотелось стать моряком. Но не просто моряком, а капитаном парусного судна! Может потому я в школе не очень хорошо учился, что в голове все громче и громче свистели ветры, хлопали паруса, кричали диковинные птицы и на берег чудной лагуны с бирюзовой водой обязательно выскакивали аборигены и под звуки там-тамов пускались в пляс в честь прихода нашей шхуны. Я же стоял на мостике  и зычным голосом кричал: -

Эй ты, гибрид галапагосской черепахи и маврикийского ленивца! Добрать бом-брам-трень-бень фал, гарпун тебе в глотку!

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (4)

Посему такие темы, как: — Гипотенуза равна сумме катетов, прошмыгнули мимо меня как-то незаметно, не оставив и следа в девственно чистом от точных наук мозгу.

Прошли годы... Деревья стали пониже, волос поменьше, но я таки стал моряком!

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (1)

Изнутри, романтики оказалось значительно меньше, чем это представлялось в детстве, даже во время работы на   Крузенштерне,   да и на  Amistad...   Но я был счастлив!

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (3)

Прошло еще немного времени, борода начала седеть, волосы остались... на подушках. Дочь выросла и ушла в свое одиночное плавание по Жизни. Я в кругосветке, в той, о которой мечтал и видел во сне с детства.

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (2)

Мир со всеми своими прелестями и красотами, с борта моей, купленой за $1000 яхты такой же, как с борта шикарных катамаранов или мега-яхт, стоящих с нами рядом. Я никогда им не завидовал, как Роджер Д. Тэйлор например, и никогда не ревновал, как некоторые из встреченных по дороге мореплавателей, но я до сих пор помню, как выглядела Мечта моего детства...

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (5)

И всякий раз, когда я встречаюсь в разных уголках Мира с понуро стоящими на берегу  странниками моря, так напоминающими мне мою детскую Мечту, я невольно начинаю мечтать о кругосветке на гафельной или топсельной шхуне, но уже в окружении семьи, друзей и любимой женщины...  Осталось лишь завершить эту!  И если, не дай Бог,  Весельный Проект будет так же недосягаем, - я уже знаю ЧТО буду делать!

Ведь, если помните:

НИЧТО не имеет значения кроме того, что ты задумал!






Фильм "Амистад" можно смотреть или полное г?
Рейтинги высокие
http://www.kinopoisk.ru/film/1059/

дорогу осилит идущий, всё пройдёт, и будут воспоминания..., а сейчас надо идти дальше.

с гафельными гемора- уйма. ходил в финляндии на такой, одному там не справится.

Красивая лодка.
А если на передней мачте поднять 2...3 прямых паруса - так будет просто загляденье.

Как я погляжу - у нас много общего.
Нарисовал я свои первые лодки ещё на парте самого маленького калибра.
Вместо того, чтобы склонять глаголы - рисовал на уроках лодки, самолёты, машины и ружья. За что заработал много подзатыльников, как фигуральных, так и реальных. Правда не было у меня твоей целеустремлённости. Хотелось и летать, и стрелять, и ездить, и плавать. Всё это, в конце-концов было выполнено, но для логического продолжения - нужны кругосветки на лодке и на автожире.
Можно, конечно, и на самолёте, но на автожире интересней. На автожире - ещё никто кругосветку не свострился сделать.


Может при таком сходстве вам стоит объединить усилия? :-)

Красиво написано! Браво! :-) Аж настроение поднялось!

кстати, вам бы пригодилось при той поломке: http://www.windpilot.com/n/wind/en/prod/sosr//

Да, очень красивая лодочка.

спасибо !! за хороший рассказ. да действительно приятно когда мечты детства збываются.наверное тогда человек чувствует себя счастливым.лодка хоть куда.

Сергей! А мне очень вот даже нравится ход твоей мысли!:)

Какой вдохновляющий рассказ! Кажется, на моём стуле аж паруса появились!!!))) Я ведь о них и мечтаю уже дааавно... Пассажиром ходила лет 27 назад пару раз на озере... и вот с тех пор всё надеюсь и мечтаю) И верю!!!

Вы, Маргарита, мечтайте и верьте, и ВСЕ будет, вот увидите!

Извините, пока не могу сказать - обещаю...

Это один из тех постов, из-за которых я подписался на Ваш блог))

Спасибо, значит ВСЕ не зря, а это - главное1

Сергей ,а как дела у дочурки ? Вы общаетесь ?

Общаемся, на днях разговаривали в Скайпе, - осваивает просторы Жизни...

Касаемо веселной кругосветки я тебе скозал еще тогда в Маями, на мой взгляд это абсурдная затея, хотя может и реальная. Здесь мало быть штурманом и иметь хорошее понимание течений и ветров, тут надо быть еще и конем в здоровьи, чего Серег я б про тебя не сказал. Думаю живот сорвешь и все, не всем дует жопный ветер, как дул Конюхову в Атлантике. Я думаю , что не мало интересного например обойти Канаду севером или сходить в Антарктику или Магелланов пролив. Морозец конечно там, но для этого снаряга нужна и нервы крепкие. Я раньше мечтал о кругосветке, с тех же лето что и ты, еще живя в Сибири, строил парусники и парусные буеры, все делал сам и шил паруса даже. В те года самый крутой журнал был ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ, и больше ничего и не было. Прошло 30 лет, я переехал к океану, и дальше иду медленно к своей мечте - хорошему паруснику. И мне уже кажется я нашел что искал, 80 футовый кеч, сталь.... Вообщем много можно писать и говорить об этом. Ты экстримал, я тебе это много раз говорил, без денег, на старушке рванул в Кругосветку, это не каждому под силу, вообщем сумашедший. Я рад что у тебя куча друзей, кто может тебя не только поддержать, но и помочь. Так что держись, строй планы, не бойся их менять, ты никому ничего не должен, иди всегда своим путем, хотя порой и нужно слушать советы.
PS я сам никогда никого толком не слушаю, хотя и надо порой (как показывает практика)

?

Log in

No account? Create an account