?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
S. Afrika, Richards Bay. Thinking out loud / Ю.Африка, Ричардс Бэй. Мысли вслух
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Когда деревья были большими а волосы на голове гуще, мне очень хотелось стать моряком. Но не просто моряком, а капитаном парусного судна! Может потому я в школе не очень хорошо учился, что в голове все громче и громче свистели ветры, хлопали паруса, кричали диковинные птицы и на берег чудной лагуны с бирюзовой водой обязательно выскакивали аборигены и под звуки там-тамов пускались в пляс в честь прихода нашей шхуны. Я же стоял на мостике  и зычным голосом кричал: -

Эй ты, гибрид галапагосской черепахи и маврикийского ленивца! Добрать бом-брам-трень-бень фал, гарпун тебе в глотку!

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (4)

Посему такие темы, как: — Гипотенуза равна сумме катетов, прошмыгнули мимо меня как-то незаметно, не оставив и следа в девственно чистом от точных наук мозгу.

Прошли годы... Деревья стали пониже, волос поменьше, но я таки стал моряком!

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (1)

Изнутри, романтики оказалось значительно меньше, чем это представлялось в детстве, даже во время работы на   Крузенштерне,   да и на  Amistad...   Но я был счастлив!

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (3)

Прошло еще немного времени, борода начала седеть, волосы остались... на подушках. Дочь выросла и ушла в свое одиночное плавание по Жизни. Я в кругосветке, в той, о которой мечтал и видел во сне с детства.

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (2)

Мир со всеми своими прелестями и красотами, с борта моей, купленой за $1000 яхты такой же, как с борта шикарных катамаранов или мега-яхт, стоящих с нами рядом. Я никогда им не завидовал, как Роджер Д. Тэйлор например, и никогда не ревновал, как некоторые из встреченных по дороге мореплавателей, но я до сих пор помню, как выглядела Мечта моего детства...

20 НОЯБРЯ, 2013 г. МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА (5)

И всякий раз, когда я встречаюсь в разных уголках Мира с понуро стоящими на берегу  странниками моря, так напоминающими мне мою детскую Мечту, я невольно начинаю мечтать о кругосветке на гафельной или топсельной шхуне, но уже в окружении семьи, друзей и любимой женщины...  Осталось лишь завершить эту!  И если, не дай Бог,  Весельный Проект будет так же недосягаем, - я уже знаю ЧТО буду делать!

Ведь, если помните:

НИЧТО не имеет значения кроме того, что ты задумал!






  • 1
Сергей ,а как дела у дочурки ? Вы общаетесь ?

Общаемся, на днях разговаривали в Скайпе, - осваивает просторы Жизни...

  • 1