Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

S. Africa, Richards Bay. Black Mamba / Ю.Африка, Ричардс Бэй. Черная Мамба

Вчера ездили с другом Len, с кем мы были на контейнеровозе MV "WILLIAM STRAIT" на ананасовую ферму. Поездка удалась, было очень интересно! О ней чуть позже... Но больше всего мне запомнилась встреча на крокодиловой ферме с самой ядовитой змеей Африки - Black Mamba!

08 ФЕВРАЛЯ, 2014 г. АНАНАСОВАЯ ФЕРМА (162)

К сожалению в террариуме мне не удалось ее увидеть в полный рост, лишь мордочка торчала из гнезда...

08 ФЕВРАЛЯ, 2014 г. АНАНАСОВАЯ ФЕРМА (163)

Но чуть позже я увидел ее же на ферме Лина, когда мы обедали... Неожиданно сестра Лина вскрикнула и вскочила из за стола чуть его не перевернув. Я проследил на ее взглядом и увидел маленькую, не более метра ярко-зеленую змейку, которая снаружи пыталась по стеклу залезть в форточку. Мне стало весело от ТАКОЙ реакции! Но как потом выяснилось, это тоже Мамба, но зеленая. Цвет они имеют от серого до оливково-зеленого. Молодые особи всегда имеют зеленую окраску. Одна из самых ядовитых, быстрых и бесстрашных змей Африки! Часто заползает в дом, любит спать на постели. Если она кого укусит, тот "счастливец" не успевает добежать до холодильника с сывороткой.

Свое название она получила из-за черной окраски внутренней полости рта, по форме похожей на гроб! - Славное сравнение... Передвигается со скоростью 15 км/час но при коротких бросках способна "бегать" и со скоростью 20 км/ч. что является абсолютным максимумом для змей! С такой скоростью она может не поджидать жертву а сама атаковать. Что она часто и делает, проявляя чудеса храбрости. Яд этой милой змейки один из самых эффективных естественных ядов, он действует на нервную систему, вызывая полный паралич.

Выбежав наружу тут же, мы ее в траве так и не нашли, извините, фото сделать не успел. Зато я потом все время внимательно смотрел себе под ноги, что бы не пытаться добежать до сыворотки...

Эта страна все больше и больше мне нравится, надо признать.

Но, перо наконец стоит, завтра на воду. Еще два-четыре дня на проверку, подготовку всего, оформление и поиск погодного окна хотя бы на 5-6 дней и пора в Путь. Эта стоянка и так вышла самой продолжительной и дорогой, пора валить!











Tags: — КРУГОСВЕТКА / AROUND THE WORLD
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments