Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Пять тысяч миль Счастья! (гл. из романа и кадры из фильма (1)


2003 год, остров Wight, England, за пять минут до старта...

Покидать гостеприимные берега Англии приходилось в спешке. Это сейчас у мужчин есть шанс отсудить ребенка у матери, тогда же прецедентов не было!  И Стелла Коски (Stella Koski), моя бывшая,  надумала использовать этот шанс по полной, пытаясь забрать мою дочь обратно, забыв или сделав вид  что не помнит, как она вышвырнула нас на улицу всего четыре года назад!

Лодка Westeriy Longbow 32’, 1974 года была куплена быстро, дешево, соответственно —  многое не работало. Но она не текла, парусов хоть и старых было два комплекта, плита типа «керогаз», к ней канистра керосина, основная непритязательная еда, вода, 200 фунтов в кармане и... моя ЗЛОСТЬ!

...Ехать в Карибы в самый сезон ураганов? — Да вы с ума сошли! — часто говорили нам, но выхода мне и моей дочери  бывшая супруга  не оставила!
Мы прошли всю Европу, Англию, Испанию, Португалию, Канары, Бермуды и наконец Канаду. Встретили ураган Фэбиан у берегов Бермуд, ураган Хуан у восточного побережья Штатов, небывалой силы грозу, тропические штормы без числа...
И даже теперь, по прошествии стольких лет, мы называем это наше с дочей плавание — «Пять тысяч миль Счастья»!






Напоминаю, что Вы читаете отрывки романа и смотрите фрагменты фильма "Пять тысяч миль Счастья", Часть 1.
Tags: — Пять тысяч миль Счастья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments