?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
In memory of Ali / Памяти Али
КРУГОСВЕТКА
navigatorpirate
24 июля 2013 года член экипажа яхты Hikari, совершающей кругосветное плавание, - Али, трагически погиб на острове Маврикий, спасая двух других членов экипажа - Цылю и Майами.

Командой Дмитрия Комарова, передачи Мир Наизнанку был сделал этот ролик в память об Али, о его короткой но яркой жизни и героической смерти.



Спасибо, ребята!

  • 1
С русским нет, я попросил сделать интернационально...

Вот текст на русском:


Али.

Я усыновил его в Humane Society, Freeport, Grand Bahama в мае 2012 года. Он был взят членом экипажа на борт яхты Hikari идущей вокруг Света. Али прошел с нами более 20 000 миль по маршруту: Freeport, Grand Bahama – Miami, USA – Panama Canal, Panama City, Panama – San-Christobal, Galapagos Isl. - Nuku Hiva, Marquesas – Honolulu, Hawaii, USA – Christmas Isl. and Tabuaeran Isl. Kiribati – Upolu, Apia Isl. W.Samoa – Benua, Bali, Indonesia – Mauritius... 24 июля 2013 года, ночью, он погиб в неравном бою со сворой собак. Ранее, потеряв заднюю левую ножку, на трех ногах, спасая двух других членов экипажа, - Tsila и Miami, даря им время, что бы они смогли убежать, он увел свору собак в противоположную от яхты сторону... Али их спас, ценой своей Жизни!

Али был с нами немногим более года и уже дважды спасал Miami, Tsila и ее четверых малышей. Третий раз стал для него роковым, последним...

Благородство, честность, преданность, нежность, скромность, такт, ум, смелость, обаяние, самопожертвование... я почти не встречал людей с таким набором качеств как у него. M.Veller как-то сказал: -

Если не за что умирать, то не для чего и жить!

Али жил именно так, не читая его книг. Я благодарен Богу и горд тем, что был с ним знаком. Он был моим сыном, другом, настоящим членом экипажа яхты Hikari. Я сам многому у него научился. Спасибо, Али!

Али похоронен в парке Les Salines, Mauritius.

Больше информации о последнем годе жизни Али с фото и видео можно найти в блоге: NAVIGATORPIRATE, Live Journal или на сайте: Hikari Around The World.

С благодарностью, капитан яхты и члены экипажа яхты Hikari: Sergei Morozov, Tsila и Miami.

Edited at 2014-08-27 12:01 (UTC)

  • 1