Мне, до сих пор нет. Потому, узнав у местных жителей - как в основном они ее здесь готовят, я решил попробовать, о чем и хочу вам рассказать...
На рынке выбираете любую, наиболее свежую рыбку. Я остановился на четырех kru-kru (местное название) и фунте (400 гр.) свежайшей селедки. Там же мне ее и почистили. Заплатил на все 60 ТТ (Тринидадских доллара, примерно 7 долл.США).

Вернулся на яхту, сполоснул рыбу еще раз

Посолил, посыпал укропом селедку, сложил

Посолил и присыпал укропом kru-kru

Сложил

Почистил чеснок, раздавил

Всю рыбу хорошенько натер чесноком, сложил обратно в коробку и убрал в холодильник...

...пока готовил коптилку, подаренную мне другом Билли из Эстонии еще перед кругосветкой.
Залил в горелки спирт

Насыпал стружки вишневого дерева, прикрыл поддоном, куда будет стекать сок от рыбы

Разложил рыбу, - нижний слой

Верхний

Зажег горелки

Поставил протвень на огонь

Майка, как всегда присутствовала при всем процессе, прогуливаясь рядом...

Накрыл крышкой и присел в нетерпеливом ожидании...

...20 минут и вуаля! Готово! Верхний слой...

...нижний

Сложил и отправил на яхту, время ужина, однако!

А на борту уже было все готово для приятного вечера.
Александр (электро-мех) и его жена Галина (повар) были довольны моей пробой приготовления рыбы по местному рецепту!

Столы в верхнем салоне были накрыты, очередная серия сериала "Ликвидация" была на паузе в ожидании просмотра

Рыбка горячего копчения по местному рецепту, салат, 50 грамм тринидадского рома и приятная компания...

Что еще надо, что бы скрасить еще один вечер ремонтных будней на острове Тринидад? Рыбу все похвалили, допускаю, что бы меня не обидеть. Мне же пришлась более по вкусу копченая рыба сделанная мной несколькими днями раньше, по нашему, донскому рецепту, - без чеснока, с обычной крупной солью, побольше укропа и на стружке яблони.
P.S. Продолжаем искать стюардессу или повариху, стоять в ремонте еще не менее 2-3 недель. Поторопитесь!