Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Trinidad, Port of Spain. Smoked fish / Тринидад. Порт оф Спейн. Копченая рыба

Вам приходилость пробовать копченую рыбу по Тринидадски?
Мне, до сих пор нет. Потому, узнав у местных жителей - как в основном они ее здесь готовят, я решил попробовать, о чем и хочу вам рассказать...

На рынке выбираете любую, наиболее свежую рыбку. Я остановился на четырех kru-kru (местное название) и фунте (400 гр.) свежайшей селедки. Там же мне ее и почистили. Заплатил на все 60 ТТ (Тринидадских доллара, примерно 7 долл.США).

29-31 АВГУСТА, 2014 г. РЫБНЫЙ РЫНОК (1)

Вернулся на яхту, сполоснул рыбу еще раз

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (10)

Посолил, посыпал укропом селедку, сложил

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (12)

Посолил и присыпал укропом kru-kru

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (13)

Сложил

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (14)

Почистил чеснок, раздавил

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (15)

Всю рыбу хорошенько натер чесноком, сложил обратно в коробку и убрал в холодильник...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (17)

...пока готовил коптилку, подаренную мне другом Билли из Эстонии еще перед кругосветкой.
Залил в горелки спирт

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (18)

Насыпал стружки вишневого дерева, прикрыл поддоном, куда будет стекать сок от рыбы

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (19)

Разложил рыбу, - нижний слой

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (20)

Верхний

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (21)

Зажег горелки

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (22)

Поставил протвень на огонь

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (23)

Майка, как всегда присутствовала при всем процессе, прогуливаясь рядом...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (24)

Накрыл крышкой и присел в нетерпеливом ожидании...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (25)

...20 минут и вуаля! Готово! Верхний слой...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (30)

...нижний

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (31)

Сложил и отправил на яхту, время ужина, однако!

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (32)

А на борту уже было все готово для приятного вечера.
Александр (электро-мех) и его жена Галина (повар) были довольны моей пробой приготовления рыбы по местному рецепту!

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (33)

Столы в верхнем салоне были накрыты, очередная серия сериала "Ликвидация" была на паузе в ожидании просмотра

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (37)

Рыбка горячего копчения по местному рецепту, салат, 50 грамм тринидадского рома и приятная компания...

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (39)

Что еще надо, что бы скрасить еще один вечер ремонтных будней на острове Тринидад? Рыбу все похвалили, допускаю, что бы меня не обидеть. Мне же пришлась более по вкусу копченая рыба сделанная мной несколькими днями раньше, по нашему, донскому рецепту, - без чеснока, с обычной крупной солью, побольше укропа и на стружке яблони.

P.S. Продолжаем искать стюардессу или повариху, стоять в ремонте еще не менее 2-3 недель. Поторопитесь!

Tags: — Рецепты
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!