Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Trinidad, Port of Spain. Fases / Тринидад. Порт оф Спейн. Лица

В каждой стране есть свои колоритные лица. Так и здесь я порой встречаю интересных людей, красивые лица, загадочные судьбы...

02 СЕНТЯБРЯ, 2014 г. БИЛЛ, РЫНОК, ЛИЦА ТРИНИДАДА (2)

Bill, американец.
Живет здесь, на Тринидаде долгие годы, работает сюрвейером в марине.

Артифакты Британского колониального периода попадаются чаще, чем испанские. Хотя в самом начале, после открытия острова Тринидад Христофором Колумбом 31 июля 1498 года и названным в честь праздника Троицы, который отмечался в тот день.

29-31 АВГУСТА, 2014 г. ресторан ZANZIBAR, марина и рыба (6)

В начале ХVII века острова Тринидад и Тобаго стали испанской колонией. Но отсутствие каких-либо полезных ископаемых и не очень пладородные земли не привлекли колонизаторов серьезно. Потому это одни из немногих островов Карибского моря, которые развивались без конфликтов между местными жителями и колонизаторами.

Испания удерживала остров Тринидад под своим контролем до 1797 года, пока англичане флотилией в восемнадцать военных кораблей не окружили остров. 18 февраля 1797 года Тринидад был сдан коварным и алчным англичанам!

15 АВГУСТА, 2014 г. ТРИНИДАД (6)

В то же время, меньший из островов - Тобаго, стал объектом споров сразу четырех держав, - Англии, Франции, Голландии и Курляндии (!), сегодняшняя Латвия. Несмотря на столь значительный интерес многих европейских государств, остров Тобаго был практически незаселен. В 1704 году он был объявлен нейтральной территорией и стал базой пиратов. И лишь в 1763 году остров Тобаго перешел под контроль ненасытной Англии...

P.S. Ремонт продолжается очень медленно. Сегодня, в пятницу здесь снова какой-то праздник. Почти никто не работает. Местные специалисты не очень торопятся отпускать из своих хищных лап эдакий лакомый кусочек. Потому улыбаются, говорят что придут сегодня же... и снова мы в ожидании очередных работ. Недели 2-3 как минимум еще будем здесь.

Tags: — Лица / Faces
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments