Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Trinidad, Port of Spain. Smoked shark / Тринидад. Порт оф Спэйн. Копченая акула

Находясь уже более пяти месяцев на Тринидаде, пытаюсь хоть немного разнообразить наше меню, пока устанавливают сальники. На этот раз я решил сделать то, о чем давно думал - прокоптить акулу! В этот день рынок позволял сделать хороший выбор...

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (2)

Выбрал акулку-молот и еще одну, очень напоминающую нашего черноморского катрана

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (3)

Почистил лишь внутри, очень хотелось закоптить целиком. Посолил, приправил специями за неимением укропа. Все попытки найти укроп здесь, на Тринидаде, результата не дали

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (4)

Заодно посолил и приготовил к копчению несколько кусков местного группера, которого еще есть не приходилось

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (5)

Присолил и заправил чесноком креветки, выбрал несколько селедок, посоленых несколько дней назад. Копченая селедка, - это прелесть! Не пробовали?

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (6)

Это ассорти из морепродуктов Тринидада разложил в коптильню, которой иногда пользовался и в кругосветке. Спасибо старому эстонскому другу Биллу, который прислал ее мне из Эстонии как раз перед стартом 5 декабря 2011 года. Снизу разложил акул и куски группера

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (9)

Сверху, - креветки и селедку

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (10)

Снес с борта, заправил и зажег горелки

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (11)

Накрыл и оставил на полчаса, иногда посматривая с борта, - идет ли дым?

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (12)

Через тридцать пять минуть ассорти из морепродуктов Тринидада было готово!

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (14)

Акула оказалась настолько нежной, что немного развалилась и сервировать блюдо было не так просто. Но я не комплексовал, как и мои девочки - Цыля и Майка, которые тут же пришли на запах готового ужина

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (15)

Еще один воскресный ужин удался! Девочки были довольны, как и экипаж. Но больше целиком коптить акул я не буду. Они слишком нежны для этого способа приготовления и шкура потом снимается с трудом. Правильней будет коптить или жарить уже очищенные куски. Но креветки, группер и селедка порадовали!

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (18)

После ужина, уже на закате мы проехали в соседний парк, где реликтовые деревья необычайной красоты...

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (17)

...жмурятся в лучах заходящего Солнца

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (21)

Местные Духи, которые живут в ветвях этих красавцев очень любят молоко. Мы им немного привезли.

24 ЯНВАРЯ, 2015 г. РЫНОК, КОПЧЕНАЯ АКУЛА (24)

Надеюсь, что они нас выпустят без проблем с этого красивого, загадочного острова. Ведь нам пора, давно пора в дорогу!




Tags: — Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments