Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

South Pacific. Problem / Южная часть Тихого океана. Проблема

01 марта, 2015 г. (воскресенье)
Ш: 04,58'4N
Д: 87,29'3W
Тихий океан

Идем под ГД и стакселем.
КК-255. V-9,1 узл. S-184 м. Trip log: 1940 м. Ветер SW-17 узл.

01 МАРТА, 2015 г.  ПРОБЛЕМА С ИНЕТОМ

Вчера с вечера начались проблемы с интернетом. Подозреваю, что это связано с новым провайдером, который не гарантировал покрытие в Тихом нашими 80-ти сантиметровыми антеннами. Он или медленн, как жители тропических островом или его нет, как и юго-восточных пассатов с этих местах. Потому прошу всех не волноваться, если мы вдруг пропадем со связи. Кому отправлять сообщения с проходящих судов, если в этом будет необходимость? Кто готов принять телефонограмму в любое время суток порой на очень плохом английском? Дайте телефон, пожалуйста.

Кроме этой, не очень приятной новости, у нас на борту все в порядке. А, вот еще... Буквально час назад что-то огромное оторвало еще одну блесну с вертлюгом, я не успел даже остановить лодку. Не тот-ли это противный Парусный Фиш, что позавчера уже ввел меня в расходы по блеснам?

Посчитали расход топлива и оставшуюся дистанцию до Маркиз. Осталось 6300 литров. До Нуку-Хива - 3295 м. По хорошему, таким ходом уже не хватает. Расчет у меня на то, что после траверза Галапагосов мы подсядем на юго-восточные пассаты и пойдем лишь под парусами, расходуя топливо лишь на ДГ. Будем посмотреть, как говорят в Эстонии...

Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments