Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Taiohae, Nuku-Hiva, Marquisas. At anchor / Таиохае, Нуку-Хива, Маркизы. На якоре

Продолжаем стоять на якоре в бухте Taiohae, Nuku-Hiva, Marquesas в ожидании зап.частей. Обещают их доставить со дня на день...



За все время стоянки наконец появился сосед размером поболее нас, - шхуна Athos, 2010 г. Дл.габаритная - 62 м. (203'), дл. по ватерлинии - 40 м. (132'), 370 тонн.

Приятно видеть, что продолжают строить стилизованные под старину шхуны. Значит, традиции винджаммеров еще поживут.

Мы, можно сказать на отходе. Как только получим необходимое, тут же дозаправляемся и уходим на Зап.Самоа. А пока дозакупаем скоропорт, устраняем мелкие неполадки и готовимся к выходу. В этом переходе до Самоа у нас точно не будет интернета. Все усилия его настроить результата не дали. Наш новый провайдер к сожалению не кроет эту часть Тихого океана. Может что удастся сделать на Самоа, посмотрим.

А в Маркизском Раю все по старому...
Многочисленные собаки нежатся под лучами приветливого полинезийского солнца



Местные жители продолжают отрабатывать мастерство гребли, но уже на современных каноэ



А для многих жителей Рая средством передвижения так и осталась верная, некрупная, выносливая лошадь. Которой управляют без повода, сбруи, загубника а лишь с помощью пяток и слегка завязаной на лице веревки.



За два с половиной года с тех пор, как мы здесь побывали впервые, в этом полинезийском Раю почти ничего не изменилось. И дай-то Бог, что бы "блага" и "демократии" цивилизации сюда вообще не пришли!

Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments