Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Vanuatu, Efate Isl. Port Vila. Weekdays / Вануату, о.Эфате. Порт Вила. Будни

В ежедневной судовой рутине проходят день за днем. Ждем заказанные компрессоры для морозилок, ждем решения судовладельца по иным заказам, ждем возвращения агента из Австралии, - ждем, снова ждем...



В конце рабочего дня я предаюсь своему любимому занятию, - экономии денег... Я ловлю рыбу! На рынке свежая рыбка кусается, $6-$7 за кило. Сегодня мне повезло, мне прислали Blue grupper/голубого группера, как его здесь называют.



Даже Майка оценила мою удачу! Это, правда не марлин и даже не wahoo, но на ужин мне и девочкам сегодня хватило! Цыля невозмутимо смотрела на нашу с Майкой радость со штурманского стола, откуда оно следит за стоянкой на якоре и за порядком на ввереном мне судне.



Майка, рожденая 15 мая 2012 года недалеко от Майами, когда мы только отошли от Гранд Багамы, на яхте как дома! За время своей трехлетней Жизни она, как вы помните уже четырежды побывала за бортом! Моряк она бывалый.



Всякий раз, как я покидаю борт, она меня провожает. И как только она слышит шум двигателя приближающейся динги, - встречает. Что может быть приятнее, когда о тебе так помнят? Я в долгу не остаюсь и тоже балую своих знаменитых котеек, обошедших со мной вокруг света. Рыбачим мы вместе и порой я чувствую, что Али где-то рядом. Нам так его не хватает в этих буднях. В июле будет два года, как он спас девочек а сам остался на Маврикии, навсегда...




Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments