Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
South-West Pacific. Corall Sea / Юго-Западная часть Тихого океана. Коралловое море
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
14 июня, 2015 г.
Ш: 15, 43'1 S
Д:161, 36'1 Е
Ю.З.часть Тихого океана
Коралловое море

КК - 280. V - 6,7 узл. S - 141 NM. Ветер SE - 20 узл. Идем под зарифленым стакселем.



С каждым днем погода портится все больше. Постоянно висит низкая облачность, часто шквалит, дождит. Ветер от юго-восточных (SE) неустойчив и капризен. Вокруг никого, перестали прилетать и птицы.

Днем ударило волной в наветренный борт верхнего салона, в дверь. Такое впечатление, что двери небыло, - волна, весело журча потекла по палубе до подветренных шпигатов. В каюте у меня тоже подтеки соленой воды на столе и на палубе. Мы течем даже при попутном 20 узловом ветре, а чего ждать от 30-40 узлов встречного? Надо искать причины и устранять, как будет к тому возможность.

Мы в Коралловом море, до Торресова пролива осталось немногим более 1000 миль.

На борту все в порядке.


Метки:

  • 1
Слова "зарифленный стаксель" пугают, но все остальное, о чем ты рассказываешь впечатляет так, что я СНОВА ХОЧУ СТАТЬ ДЖОНОМ СИЛЬВЕРОМ! ))) Ну или на худой конец Билли Бонсом )))

Мы и так весело бежим, даже с неполным стакселем.
С погодой местной шутить я не намерен, знаком. Лучше перестраховаться, чем потом объясняться, - почему и как я потерял парус. Шкот у нас уже рвался при 10-12 узлах.

Джон Сильвер или Билли Бонс славные персонажи, но мне как-то ближе Робинзон Крузо...

Edited at 2015-06-14 08:02 (UTC)

но мне как-то ближе Робинзон Крузо...

Like!

Как здоровье капитан? Простуда - вещь далеко не ерундовая, последствия бывают серьёзными. Берегите себя, не пускайте это дело на самотёк!

Уважаемый, как по вашему так Крузенштер разворотил пристройки на паре кораблей. А о том, что виноват портовый буксировщик ни слова.

Уважаемый, я не в курсе кто что и как буксировал. Использую официальную версию от прессы. От себя добавляю, что немцы строили добротные корабли. Всё. ;)

Edited at 2015-06-14 15:34 (UTC)

Кстати, неуважаемый, с какого (хера) перепуга вы себе на аватар повесили фотографию Гвоздева?
Совесть есть? Похоже нет.

Edited at 2015-06-14 15:54 (UTC)

Это плохо, что вы не думаете, о чём пишете. В использовании образа человека, на которого равняешься, нет ничего плохого. А вот в неуважении к собеседникам проявляется сущность личности и теперь я вижу – она у вас дерьмовая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account