Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

South-West Pacific. Corall Sea / Юго-Западная часть Тихого океана. Коралловое море

16 июня, 2015 г.
Ш: 14, 07'1 S
Д:156, 45'8 Е
Ю.З.часть Тихого океана
Коралловое море

КК - 280. V - 6,5 узл. S - 148 NM. Ветер SE - 15 узл. Идем под полным стакселем.



Сегодня с утра ветер начал закисать, поставили полный стаксель.

В 14.50 клюнуло сразу на две удочки! Прибрал парус, выбрал первую леску. Тунчик которого нам послали оказался настолько маленьким, что поднял его без проблем. Выбирая вторую лесу увидел еще одного тунца такого же размера, не более 6-7 кг. Начал его подводить к лодке с намерением отпустить...



С некоторых пор нас осталось не так много из членов экипажа, кто ест рыбу, - я да Цыля с Майкой. Остальные предпочитают только мясо. Юлия же незаметно перешла на овощи. Потому необходимости в больших запасах рыбы у нас нет. Уже под самой лодкой леска обрывается и тунец обретает свободу, правда унося с собой новые вертлюг и только вчера поставленную блесну. Не успел я его предупредить, что и так отпущу. Теперь буду кричать заранее, а то снастей на них не напасешься! Девочки тут же на палубе съели по куску свежайшего тунца. Себе я оставил пожарить на сегодня и на завтра, остальное заморозил. Спасибо, Океан за рыбку. Ты здорово экономишь мои пищевые деньги. Я давно трачу их лишь на овощи и фрукты.

Погода постепенно улучшается, чаще появляется Солнце, вроде немного потеплело. Но я еще не совсем здоров, потому тельняшку не снимаю ни днем ни ночью. Вокруг так же никого, только небо, Солнце или Млечный Путь, Бог и мы.

На борту все в порядке.

Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments