Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

South-West Pacific. Corall Sea / Юго-Западная часть Тихого океана. Коралловое море

17 июня, 2015 г.
Ш: 13, 24'9 S
Д:154, 26'2 Е
Ю.З.часть Тихого океана
Коралловое море

КК - 285. V - 5,7 узл. S - 142 NM. Ветер ESE - 12 узл. Идем под полным стакселем.



Наконец, кроме летучих рыб и птиц, что нас окружали последнюю неделю после отхода из Порт Вила, Вануату мы сегодня встретили первое судно, - контейнеровоз.



Он незаметно подошел с кормы, аккуратно нас обошел и побежал дальше в сторону Папуа Новой Гвинеи.

Ветер от восток-юго-востока (ESE) ослабел до 12 узлов. Поставили полный стаксель. Волна тоже стала меньше, бортовая качка пошла на убыль. К вечеру совсем небольшой тунец скрасил однообразие судовых будней, снабдив меня и девочек свеженьким на сегодня и завтра.



Майами, вкусив сашими из еще теплого тунца прилегла на месте вечного вахтенного, показывая всем своим видом, что дескриминации на борту у нас нет и что я должен найти себе другое место.



Я спорить не стал, прилег на полу и досмотрел очередную серию Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Еще один день моей уходящей за горизонт Жизни подошел к концу. До Торресова пролива осталось немногим более 600 миль, - подумал я.

- Будь внимательнее, сейчас движение начнется как на Нижней Гниловской, что в Ростове на Дону. А дураков и там и здесь хватает! И улыбнулся, вспомнив голубоглазого мальчишку танцующего "яблочко" на утреннике в первом классе, который мечтал стать моряком...


Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments