Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

East Indian Ocean. Arafura Sea / Восточная часть Индийского океана. Арафурское море

25 июня, 2015 г.
Ш: 10, 35'1 S
Д:139, 33'6 Е
Арафурское море

КК - 265. V - 7,3 узл. S - 140 NM. Ветер SE - 20 узл. Идем под полным стакселем.



Первые сутки в Арафурском море, после прохода Торресовым проливом прошли спокойно. Хоть сразу после выхода из пролива начали встречать много больших грузовых судов спешащих в Тихий.



Хорошие манеры настоящих моряков видны издалека. Встречаясь с нами большинство просто подворачивает уступая нам дорогу. Некоторые всязываются по УКВ-радио и спрашивают о намерениях. Только получив подтверждение, что мы намерены следовать своим курсм они отходят на безопасное для расхождение расстояние.



Выйдя в Арафурское море сразу поставил удочки. Помню, два года назад здесь была замечательная рыбалка! Wahoo ловились мгновенно после установки удочки. В этот раз нам послали малюсенького тунца не более чем на три колограмма. Но и за это спасибо, мне и девочкам хватит на пару дней!



Под вечер прилетела птица настолько уставшая, что не побоялась сесть в корме. Пришлось закрыть все двери что бы Цыля и Майка не мешали гостье отдыхать.



Ветер от восток-юго-востока (ESE) свежий, стабильно дует 15-20 узлов, порывами до 25 узлов. Иногда шквалит из под грозовых туч. Вокруг много рыбаков. Ночью на радаре и визуально видны десятки рыболовных траулеров под побережьем Папуа. Потому ночи пока не такие спокойные.



Потихоньку отсыпаюсь, урывками. Проспать сразу несколько часов уже не могу, рефлекторно просыпаясь и осматриваясь. Инцидент в Торресовом не дает расслабиться.

Еще один красивый, крустный закат моей счастливой быстро уходящей в кильватер Жизни...

Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments