Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

East Indian Ocean. Arafura Sea / Восточная часть Индийского океана. Арафурское море

26 июня, 2015 г.
Ш: 10, 35'1 S
Д:137, 12'8 Е
Арафурское море

КК - 265. V - 6,5 узл. S - 138 NM. Ветер SSE - 25 узл. Идем под зарифленым стакселем.



Птица оставшаяся у нас ночевать просидела всю ночь на кормовой площадке. Даже сильный шквал под утро, когда ветер порой разгонялся до 35 узлов не помешал ей остаться на палубе. Утром, почистив перышки она полетела искать завтрак и, судя по всему вернулась голодной. Пришлось накормить гостью найденной на палубе летучей рыбой, предварительно разрезав ее на несколько кусков. Набравшись сил за ночь и перекусив птиц улетел по своим делам. Но в глубине души я ее жду, может еще вернется?



Но мы одни не остались! С нами снова некоторое время плыли весельчаки моря, - дельфины!



Ежедневно проходим по 130-140 миль. Ветер от юго-юго-востока (SSE) усилился до 25 узлов и порой шквалит до 30. Так что бежим резво и таким ходом должны дойти до Тимора за неделю.



Сегодня поймал еще одного маленького тунца, еще меньше вчерашнего. Но эти желтоперые малыши необыкновенно вкусны, так что ни я ни девочки не расстроены размером будучи удовлетворены качеством!



Два года назад, когда мы проходили здесь на нашей Hikari, погоды здесь стояли гораздо лучше, тише. Но сейчас лодка намного больше и комфортнее, так что свежие ветра компенсированы более приятными условиями перехода.

Рассветы сменяются закатами, которыми я делюсь с вами с удовольствием...


Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments