Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

East Indian Ocean. Timor Sea. Fishing / Восточная часть Индийского океана. Тиморское море. Рыбалка

01 июля, 2015 г.
Ш: 10, 34' 9 S
Д:127, 53' 9 Е
Тиморское море

КК - 269. V - 2,7 узл. S - 85 NM. Ветер SSE - 10 узл. Идем под полным стакселем.

Восход, не изменяя своей привычке улыбнулся нам сегодня чуть позже обычного...



Вспомнив, что обещал рассказать о том, как и чем я рыбачу, достал все свое рыболовное богатство!



Вот они мои драгоценности!...



Этот ящик я привез с собой еще из кругосветки, когда мы пришли на Тринидад на любимой Hikari.
Здесь собрано все основное для любой рыбалки, как пресноводной так и океанской: крючки, грузила, лески, воблеры (блесны), поплавки, нож, щипцы для опрессовки троса, вертлюги, металлические поводки, кальмарницы и т.д.



А в этой сумке я храню свои рыболовные сокровища тоже еще купленные во время кругосветки. В основном это воблеры (блесны) на не очень крупную рыбу. Деревянная скумбрия (справа) сделана на большую рыбу, но на нее я так пока ничего и не поймал...



Ну а в этой сумке я бережно храню истинные бриллианты рыболовного ремесла! Это новые океанские блесны на махи-махи, марлина, тунца, джека, форель и т.д. Кроме того я тут же держу запасные крючки и вертлюги для оснастки. Все это было куплено понемногу начиная с Тринидада. Последние приобретения пополнившие мой арсенал были сделаны в Панаме, где был и выбор хорош и цены!



Расскажу немного по каждому экземпляру отдельно.

Это моя любимица, блесна под незатейливым названием spoon, что значит - ложка! Она проста, прочна, универсальна. На нее можно поймать дорадо, марлина, тунца, макрель, джека. Единственный ее недостаток, - иногда откручивается гайка, держащая крючек на самой блесне. Во избежание этого я расплющиваю болтик и забываю об этой проблемке!



Старенькая блесна "ложка", еще времен нашей кругосветки. Крючек был утерян из-за отвернувшейся гайки, привязал новый и поймал еще не одну рыбу на нее, в основном махи-махи.



Это воблер "кальмар", тоже прост и универсален. На него можно поймать так же широкий ассортимент морских обитателей, начиная с махи-махи, она же дорадо, она же долфин и заканчивая тунцом, джеком и ваху. Недостаток: продается с леской, которую легко перекусывает такой зверь как ваху или марлин. Я заменяю лесу на стальной поводок длинной 1,3 - 2 метра и ловлю без проблем до тех пор, пока какая-нибудь большая рыбина не оборвет лесу. Важен цвет этого воблера. На Карибах лучше всего ловилось на желтый или темно-синий. В Тихом, - на розовый или фиолетовый. Здесь, в Индийском лучше всего ловится на зелено-желтый воблер, правда только пока маленькие тунчики.



Воблер "ершик", благодаря пластиковому язычку он уходит под воду где и играет на глубине в несколько метров. Лучше его использовать на малых скоростях и на малых глубинах.

Это новый воблер.



А это старенький, уже крашеный вручную несколько раз. На него я поймал в Панаме большого джека. Больше ничего не попадалось. Сегодня я его снова поставил и через несколько часов что-то большое ударило! Пока я прибирал парус для уменьшения скорости рыба убежала...



Запасные крючки, нержавеющие и анодированные



Вертлюг, без него не обходится ни одна снасть. Когда блесна крутится, играет в воде что бы леса не закручивалась, иначе быстро оборвется. Осталось всего пара, хотя в Панаме покупал с десяток!



Ловим на эти удочки, они хороши, на любую по весу рыбу!



Катушка, с прекрасной лесой, тонкой но очень прочной. С ними я брал wahoo на 35 килограмм!



Вертлюг между лесой и металлическим поводком с блесной



Воблер, на который было поймано уже несколько маленьких тунцов. Последнего я поднял сегодня, но выпустил, так как в холодильнике еще лежит свежий со вчерашнего дня.



Пока я для вас фотографировал и рассказывал, Цыля была на руле. За курс 268 градусов я был спокоен!



Майка, как подвахтенный внимательно слушала мой рассказ и запоминала. Рыбку она любит, как и рыбалку!



За это время нас снова облетел самолет Береговой Охраны Австралии.



Обычная для них процедура, те же самые вопросы: кто, откуда, куда, последний порт захода, следующий порт? Хотя мы уже давно не в территориальных водах Австралии!



Незаметно в повседневных заботах день подошел к концу.
На закате, мы с вахтенным помощником перед ночной вахтой как обычно, немного ...



...помедитировали



Луна вступила в свои владения



До Тимора 230 миль, до Бали - 800 миль.
Ветер SSE - 12 узлов. V - 3,7 узл. Пока пойдем так. Но если совсем закиснет тогда снова включим ГД. Но так не хочется разрушать красоту этой тропической ночи шумом двигателя...

На борту все в порядке.


Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments