Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Southeast Asia. Indonesia. Religion / Юго-Восточная Азия. Индонезия. Религия

Конституцией Индонезии гарантирована свобода вероисповедания всем 300 народам, проживающим на островах этого крупнейшего островного государства Мира...



При этом, законом принятым еще в 1965 году предусмотрена поддержка и защита государством основных религий страны, - исламу, протестантизму, католицизму, индуизму, буддизму и конфуцианству.Более того, тем же законом оговорена возможность существования иных вероисповеданий! 88% населения исповедует ислам, посему Индонезия является крупнейшим мусульманским государством Мира. Христиане - 8,7%, индуисты - 2%, буддисты и конфуцианцы - 1%. Но остались еще на нетронутых нашей сомнительной цивилизацией островах местные жители исповедующие анимизм и другие формы язычества. Так что здесь очень интересный религиозный букет с которым хочется познакомиться поглубже и вдумчиво.

Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment