Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Halifax, Canada. Work finished / Халифакс, Канада. Работа окончена

Прекрасные новости, - работа окончена! Перегон яхты Obsession II от Тринидада до Бали завершен. Результатом годовой работы на борту я удовлетворен. Несколько омрачает концовку лишь одно обстоятельство...



...нас Юлией кинули на последние зарплаты, ее на две, - июньскую и июльскую, меня смогли кинуть лишь на июльскую + деньги на питание оговоренные в контракте, мы, естественно питались за свои. Безусловно, все что было оговорено в контрактах выполнено не было, мы не были предупреждены за месяц, полный расчет произведен не был. Скажу больше, мы даже остались должны! Два предыдущих экипажа были "уволены" именно таким же способом, так что этот стиль расчета у судовладельца и его вертухая уже был обкатан!



Собственно, ничего нового в отношениях с судовладельцем. Каждый кидает как может и писал я об этом не раз! Но этот случай особенный и остановить свое внимание на нем я постараюсь, что бы, как всегда предостеречь тех, кто пойдет следом.



Как только я уехал, так называемый эл.механик, но в миру по образованию радио-инженер, бывший военный, комиссованный из рядов Советской Армии после полугода в психушке (!). Это его, кстати, первая в жизни лодка и первый год в море. Он отправил судовладельцу "отчет" о проделаной мной (?) работе за этот год, который сводился к тому, что я ввел судовладельца в убыток на $24 000, положил же себе в карман $10 150, как раз столько, сколько судовладелец должен был нам заплатить! Это был, надо полагать его ответ на мои жесткие дисциплинарные меры, которые я был вынужден применить к нему и к коку за постоянное невыполнение своих обязанностей и вечную пьянку! И за отказ с ним "договориться", предложение о котором слышал не раз.

Судовладелец "поверил", уволил нас не по условиям контракта, обворовав за УЖЕ сделаную работу!



Вопрос к юристам и адвокатам: - ЧТО в таких случаях циничного, грубого и беззастенчивого воровства делают? С трудом удалось спасти мой Судовой Журнал, в котором с самого начала описаны случаи грубейшего нарушения как судовой дисциплины "эл.механиком" которые сказывались прежде всего на безопасности лодки и экипажа, так и предложения от судовладельца с криминальным душком, на которые я, естественно не повелся но записал все! Я давно сделал свой выбор, - жить честно, пусть и небогато, чем выполнять приказы странноватых судовладельцев, выполнение которых может легко показать небо в клеточку! С удовольствием опубликую самое вкусное! А пока представлю вам вторую половину экипажа, которые так старательно прятались, избегая фотографий и публичности, зная о готовящемся воровстве. Благо, теперь я не должен спрашивать их разрешения!

Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →