Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Weekdays yacht Obsession II / Будни яхты Obsession II

Прошел месяц с момента навала яхты Obsession II находящейся на якоре в бухте Serangan, Bali, Indonesia на стоящую на якоре c подветра чартерную моторную 100' яхту.



Стояночная вахта, безусловно была на месте, но, надо полагать, коварный мотобот подкрался с подветра и ударил... ИЗ ПОД ТИШКА! Ну, как обычно...



Только после навала профессионалы своего дела, оставленные следить за яхтой переставили ее на моринг. Ну, что бы хоть теперь-то поспать спокойно! А до этого бессонные ночи сменялись тревожными днями стояночных вахт! Как поползли на якоре было и не заметить от усталости... или пъяные спали внизу?



Цена навала:



Правый борт глубоко поцарапан и замят в районе миделя, разбито стекло иллюминатора пр/б нижнего салона.



Левый борт поцарапан и замят борт в районе форштевня.

Повреждения чартерной моторной яхты еще более значительны, познакомлю с ними чуть позже. Им пришлось уйти работать дальше. Судовладелец и не причастный к навалу профессиональный экипаж яхты Obsession II "решили вопрос" за нал, ну, по пацански, без полиции... Страховки-то нет!



Но главное - вывесить флаг! Он, родимый спасет от проблем, нашествия варваров и плохой погоды! Кстати, его с рассветом вывешивает а с закатом убирает кухарка?



Или это входит в обязанности профессионального тамады?



Скрывать не буду, мне все больше и больше нравится судовладелец! Как это я раньше не замечал его превосходных персональных качеств? Слеп был, виноват. Теперь, прозрев, не влюбиться бы! - Честен, мудр, дальнозорок, экономен и дока во всем!

Ну что, начнем считать, сколько будет стоить экономия? Ведь до порта, где в доке (!) можно будет устранить полученные при навале повреждения еще далеко. Всякое может произойти! И произойдет, я вот в этом нисколько не сомневаюсь!

Ведь на вахте как всегда профессионалы своего дела, - кухарка и тамада/военный радио-инженер, комиссованный после полугода (!) в псих.лечебнице!

Да, ну и этот, как его, - Алексей Малашенок, завхоз виллы судовладельца, совсем недавно заявивший ПИСЬМЕННО, что он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ хозяина яхты. Но прежде ему придется дать показания о своей нелегальной трудовой деятельности на территории Индонезии, которой он занимается вот уже полгода. И по чьей воле он это делает? И если его после этого не депортируют, тогда и он сможет нести стояночную вахту вместе с коллегами.

Завхоз, кухарка и тамада, - прекрасная компания для удовлетворения потребностей судовладельца по безопасности мореплавания, не находите?

Так что, самое интересное еще впереди, следите!

Tags: — S/Y OBSESSION
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments