?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Weekdays yacht Obsession II / Будни яхты Obsession II
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Прошел месяц с момента навала яхты Obsession II находящейся на якоре в бухте Serangan, Bali, Indonesia на стоящую на якоре c подветра чартерную моторную 100' яхту.



Стояночная вахта, безусловно была на месте, но, надо полагать, коварный мотобот подкрался с подветра и ударил... ИЗ ПОД ТИШКА! Ну, как обычно...



Только после навала профессионалы своего дела, оставленные следить за яхтой переставили ее на моринг. Ну, что бы хоть теперь-то поспать спокойно! А до этого бессонные ночи сменялись тревожными днями стояночных вахт! Как поползли на якоре было и не заметить от усталости... или пъяные спали внизу?



Цена навала:



Правый борт глубоко поцарапан и замят в районе миделя, разбито стекло иллюминатора пр/б нижнего салона.



Левый борт поцарапан и замят борт в районе форштевня.

Повреждения чартерной моторной яхты еще более значительны, познакомлю с ними чуть позже. Им пришлось уйти работать дальше. Судовладелец и не причастный к навалу профессиональный экипаж яхты Obsession II "решили вопрос" за нал, ну, по пацански, без полиции... Страховки-то нет!



Но главное - вывесить флаг! Он, родимый спасет от проблем, нашествия варваров и плохой погоды! Кстати, его с рассветом вывешивает а с закатом убирает кухарка?



Или это входит в обязанности профессионального тамады?



Скрывать не буду, мне все больше и больше нравится судовладелец! Как это я раньше не замечал его превосходных персональных качеств? Слеп был, виноват. Теперь, прозрев, не влюбиться бы! - Честен, мудр, дальнозорок, экономен и дока во всем!

Ну что, начнем считать, сколько будет стоить экономия? Ведь до порта, где в доке (!) можно будет устранить полученные при навале повреждения еще далеко. Всякое может произойти! И произойдет, я вот в этом нисколько не сомневаюсь!

Ведь на вахте как всегда профессионалы своего дела, - кухарка и тамада/военный радио-инженер, комиссованный после полугода (!) в псих.лечебнице!

Да, ну и этот, как его, - Алексей Малашенок, завхоз виллы судовладельца, совсем недавно заявивший ПИСЬМЕННО, что он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ хозяина яхты. Но прежде ему придется дать показания о своей нелегальной трудовой деятельности на территории Индонезии, которой он занимается вот уже полгода. И по чьей воле он это делает? И если его после этого не депортируют, тогда и он сможет нести стояночную вахту вместе с коллегами.

Завхоз, кухарка и тамада, - прекрасная компания для удовлетворения потребностей судовладельца по безопасности мореплавания, не находите?

Так что, самое интересное еще впереди, следите!

Метки:

  • 1
Ага, спать спокойно. Я уже заснул спокойно на муринге у островов Тобаго, проснулся в три часа ночи за полторы мили на рифе. Буй оторвался.
Хорошо обошлось без повреждений.

Вадим, ты не сравнивай себя и ПРОФИ, ок!

Ане знають ФСЕ! Ну и умеють тоже ФСЕ!...


Все забываю у тебя спросить, Вадим:

- Ты, с позиции своего сегодняшнего капитанства, взяв смелость взять на себя ответственность за лодку и людей ввереных тебе на борту, как смотришь на события нашего перехода Индийским в 2010 году, так же или несколько иначе?


(Удалённый комментарий)
капитан, черт с ней, с яхтой.
вы в канаде, а кошки то ваши где? или это где то говорилось, да я пропустил?

Кошки на Бали, у друзей, скоро за ними поеду, все в порядке!


Так смешно мне с тех людей,которые хотят нас объегорить... особенно когда потом прибегают с воплями "помогите"...

Билл, "хитрые ж-пы" были всегда, как и "--- с винтом" на них...

В этом случае, сама Жизнь все расставит по своим местам!

И штиль им в Ж... и в мозги. И остывший Гольфстрим ))). Мы Жзнь поддерживаем,а они её используют... ПАРАЗИТЫ в скобках допишу (блеад))).

Вроде есть аппликация для айфона и андроида, которая громко орет, если лодка смещается больше устновленного расстояния от якорной стоянки. Полезная штука. Можно ночью спать спокойно. Когда куплю, наконец, яхту - буду пользоваться...

(Удалённый комментарий)
Уважаемый moebiuscat! Если бы это было так просто.... Если вы изначально выбрали неправильное место якорной стоянки (положение относительно ветра и береговой линии, глубину, тип грунта и т.д. и т.п.) ; не учли возможные изменения гидрометеоусловий (силы и направления ветра, течений, уровня воды и т.д. и т.л.); не вытравили нужного количества якорной цепи и не проверили пользет ли якорь и ...... (можно продолжать и дальше): ваш гаджет (айфон или андроид) громко сообщит вам, что мышеловка захлопнулась....
Функция предупреждения, о которой вы пишете, есть в стандартной навигационной аппаратуре. Не доверяйтесь электронике – она может подвести вас (неправильная калибровка, неблагоприятные условия приема сигнала, потеря питания, неисправность и ,даже -принудительное изменение точности системы операторами управления GPS, и т.д. и т.п.). В узкостях навигация осуществляется ВИЗУАЛЬНО по навигационным ориентирам. И дело здесь, часто, не только в точности GPS (которой в узкостях недостаточно), а в неточности коммерческих электронных карт. Извините, но спать спокойно, к сожалению, не получиться.....
P.S. Это просто совет, не хочу никого учить....

(Удалённый комментарий)
Счастливый, я мудач-е вычищаю как и раньше...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Похоже что это так!

А где это было написано?

  • 1