Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Halifax, Canada. My garlic friends! / Халифакс, Канада. Мои чесночные друзья!

Arthur и Lola, мои давние канадские друзья, точнее: - канадско-чесночные! Давно мы с ними знакомы, лет десять. Вы помните, они провожали нас в кругосветку а потом и встречали!



И все эти годы они снабжали меня своим чесноком выращеным у себя на огороде!
И сейчас, в зиму. узнав что я живу на берегу Океана и что у меня даже есть огород, снова пригласили к себе, что бы рассказать - как посадить чеснок на следующий год! Разве я мог отказаться от удовольствия вырастить свой, личный, персональный чеснок? Конечно же я к ним пришел, и за советом и за чесноком!

Пока Lola насыпала мне компост



и рассказывала мне, как его смешивать с землей



А Arthur приготовлял чеснок к короткой лекции по теории посадки оного



мимо нас попыталась прошмыгнуть косуля, прям по их участку!



Но я, как Зоркий Микмак вовремя ее заметил и даже успел сфотографировать!

Она очень хорошо спряталась в саду у моих друзей, но я ее не без труда нашел!



Когда же красавица поняла, что этот ярко одетый, шумный и крепко пахнущий чесноком двуногий ну никак не может быть опасен, совсем вышла и так же с интересом меня разглядывала как и я ее!



Их, по словам моих друзей, здесь две семьи и они часто наведываются в их сад покушать яблок. Мешать я ей не стал и вернулся как раз к началу лекции по исскуству посадки чеснока в зиму!



Все оказалось не так сложно, - осторожно разъединяешь зубчики, что бы не повредить кожицу...



...и высаживаешь в заранее приготовленную землю, каждый на расстоянии друг от друга не более 15 сантиметров, на глубину не более 5 сантиметров. Потом сверху утепляешь сеном или тем, что у тебя есть под рукой для этой цели.



Записывать я не стал, положившись на свою, пусть и не как в молодости память, но все же редко меня подводившую. К этому времени кукушка напомнила мне, что пора и честь знать!



Я поблагодарил своих друзей, кукушку и собрался в дорогу, надо признать не близкую, в свой уютный домик на берегу Океана.



Я знал, что через несколько дней я воспользуюсь их советами и высажу в зиму свой первый в жизни чеснок!



Спасибо ребята, надеюсь, что у меня все получится не хуже, чем у вас!

Через пару дней, полагаясь на свою острую, как мечь дамасской стали память, я приобретенные у друзей знания и применил!



Время, как известно, точит даже камень! А что говорить о какой-то памяти, потому лучше побыстрее, что бы чего не напутать! И так, все виды черной земли и компоста выложил в огород на планируемую грядку и перемешал. Чеснок разложил по сортам. Чеснок моих друзей с длинными стебельками, остальной я купил в фермеском магазине.



Приготовил грядки, семь грядок по пятнадцать отверстий... Оказывается, - я жаден! Планировал не более трех-четырех грядок по десять мест.



Вот, что бы не забыть, - справа будет расти чеснок моих чесночных друзей, Артура и Лолы. Посередине - крупный, фермерский. Ну а с краю, тоже магазинный но с большим количеством зубков.



Чесночек пошел в землю. Пока, увидимся в следующем году!



Сверху я его утеплил водорослями! Ну, как настоящий моряк, не сеном же? Пусть попробует не вырасти при таком виде на залив!



Дело сделано! Будем ждать результата в следующем году.



Ну а тут и мамуля домой идет кормить своих детей. В тот день еще ничто не предвещало их быстрой, неожиданной анемии. Удалось спасти лишь рыжего мальчика, девочки ушли.



Жизнь... часто напоминает о том, что вот так посадишь чеснок, но можешь и не увидеть, - как он взойдет! Но некоторые этих очевидных вещей так и не замечают. Расчитывая, полагаю воровать, лгать и так жить вечно...

Tags: — Моя личная Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal