Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Halifax, Canada. Fishermen / Халифакс, Канада. Рыбаки

Чем дольше я живу в рыбацкой деревне, тем лучше я узнаю местный народ. Они живут совсем иначе, чем в городе. У них свой уклад жизни, интересы, ритм...



Помочь соседу, это не правило хорошего тона, это - долг!
С осени я пытался договориться, что бы меня взяли на рыбалку в море. Удалось сходить лишь на подледную. Осенью и зимой они ходят на халибута (halibut fish/палтус). Обещали, но так и не взяли, рассказав о разнообразных причинах.



Недавно, поздно вечером приходит один из соседей, рыбак и просит его отвезти в город. А это 60 км. как минимум туда и 60 км. обратно. Обещает заплатить. Поехали. По дороге выяснилось, что это у него в сарае Майка попала в ловушку где чуть не погибла. Договорились, что я помогу закрыть все дыры что бы больше не находили мы там трупы котов. Выяснилось, что это его семья владеет причалом и несколькими судами вот уже на протяжении нескольких поколений... Денег я с него конечно же не взял.



И вот, пару дней назад, снова поздно вечером приходит тот же рыбак и приглашает меня на рыбалку в море, на палтуса! Ходят они на 3-4 дня на 150-200 миль на юг. Надеюсь, что в этот раз все получится и я сам посмотрю на тонкости местного лова палтуса и вам расскажу.

Это жесткий спасательный плот для северных регионов. На семь (!) человек. Признаюсь, я раньше таких и не видел. Сделан по принципу закрытых спасательных шлюпок. Но на дворе уже весна, погоды стоят гораздо лучше зимних и отвязывать его, надеюсь нам не придется.

Tags: — Морские рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments