Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Halifax, Canada. sleeping Beauty / Халифакс, Канада. Спящая красавица

Пока дизайнер считает и рисует лодку а судостроитель присматривает материалы для ее строительства, Душа попросила пищи. Ближайшим событием оказалась постановка "Спящей Красавицы". Билеты за час до балета и вот мы в мире фей добра и зла...



Балет вечного композитора П.И.Чайковского по мотивам одноименной сказки Шарля Перро написанной еще в 1697 году. И все эти триста с лишним лет силы Добра побеждают Темные силы! Именно то, что мне и нужно...



Сюжет знаком нам с детства: - В замке короля Флорестана большой праздник, - родилась дочь, принцесса Аврора. На крестины приглашают весь бомонд прекрасных фей,



"забыв" лишь одну - Карабос. Но она была настолько не воспитана, что ввалилась на праздник со всей своей свитой и не забыла подарочек, - пророчество, что молодая принцесса в 16 лет после укола веретеном заснет на 100 лет...



Все меры предпринятые королевской семьей результата не дали. В срок "друзья" подсунули принцессе злополучное веретено и красавица свалилась в долгом, глубоком сне.



Друг семьи, фея Сирени не может, увы отменить колдовство но обещает, что через сто лет ее спасет от волшебного сна прекрасный, молодой принц а с ней оживет и весь замок. Не обманула, - так и происходит!



Через сто лет красавец принц Дезире побеждает все темные силы стоящие на страже волшебного сна Авроры в коротком но кровавом бою. Потом целует Аврору и она освобождается от волшебного сна!



С ней оживает и весь замок! Они долго радуются освобождению...



Ну потом, как положено, - свадьба, праздник, застолье!



Даже Темные силы признают свое поражение и фея Сирени выступает олицетворением всепобеждающего и торжествующего Добра! Юная Аврора и красавец Дезире счастливы, живут долго и надо полагать умирают в один день!



Занавес.



Зал рукоплещет артистам и музыкантам стоя! Нам тоже очень понравилась и игра и исполнение. Душа отдохнула и заулыбалась от осознания того, что силам Зла даже ничего не надо противопоставлять, так как Добро все равно победит! Этот настрой я и искал, я доволен, Счастлив и снова полон сил и желания действовать! Спасибо великому Петру Ильичу Чайковскому, сказочнику Шарлю Перро и моему другу - Анатолию, с кем мы вместе окунулись в Мир Прекрасного!

Спасибо и вам, - моя команда, мой экипаж, моя группа поддержки. Очень надеюсь, что мне удастся вас повеселить и показать величайшее приключение моей и вашей Жизни!

Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
Вадим Зеланд

Как говорится, - ХАР ХАРЭЙ ХАРИ ВА-ХЭЙ ГУРУ.


Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment