Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Halifax, Canada. Georgia / Халифакс, Канада. Грузия

«Все европейские путешественники, когда-либо побывавшие в Грузии, единогласно признают красоту и очарование черкесских и грузинских девушек. Турки, арабы, персы, конечно же, разделяют эту мысль, так как, всем сердцем им хотелось облагородить свой народ грузинской кровью, чего персы и сумели достичь».
Иммануил Кант



Грузия... - маленькое государсто расположенное в Передней Азии и на Ближнем Востоке с населением около четырех миллионов человек.



Родившись в Ростове на Дону, который принято считать Воротами на Кавказ, я с детства хорошо знаю людей этой национальности.



Диаохи, Колхида, Иберийское царство были образованы и жили самостоятельной жизнью за восемь-девять веков до Рождества Христова и тем более до княжеств на територии России.



Недавно мои друзья из Эстонии побывали в Грузии и получили от поезки огромное удовольствие!



Ананури



Пляжи Батуми



Карстовые пещеры



Каньон Мартвили



Сигнахи - город Любви...



... и многое другое открыли они для себя, не считая искреннего гостипреимства, бараньих шашлыков с лавашем, винами «Киндзмараули» и «Цинандали» и красивейших грузинских песен!



Уже семнадцать лет я не был в России, но как только Ветер Странствий подует в сторону моей Родины, не сомневаюсь, что я обязательно побываю и в Грузии. Может удастся там найти моего давнего друга по Эстонии - Георгия Спиридоновича Беруашвили? Если кто-нибудь слышал о нем что-либо, сообщите мне пожалуйста.



А пока я листаю страницы сайта Geo Green Tour и решаю, - куда же я отправлюсь, когда смогу побывать в этой стране? В этой компании работает мой друг, - Давид Габарашвили. Если кто задумает побывать в этой красивейшей стране, можете обратиться к нему лично. Не забудьте сказать, что от меня и получите в качестве бонуса много интересного!



«Грузины по наружности принадлежат к числу самых красивых народов земного шара; они высокого роста и крепкого сложения, имеют нежный и чистый цвет лица, роскошные волосы и большие глаза. Грузины добросердечны, ласковы и в высшей степени гостеприимны. Замечательна их страсть к танцам и песням.”
“География Российской империи” 1892 г.

Странное дело, на таком удалении от Грузии у меня с годами друзей грузинов все больше и больше!


Tags: — Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments