Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Halifax, Canada. Silence / Халифакс, Канада. Везмолвие
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Посмотрели с дочей фильм Silence/Молчание, но мне больше нравится перевод - Безмолвие. Еще один фильм-размышление Мартина Скорсезе. На этот раз он размыляет о Боге. Правильнее сказать, - о нашем к нему отношении, о нас, о наших ценностях и чем мы готовы за них заплатить?..



Как некогда изрек мой любимец Михаил Веллер: - "Ценность жизни измеряется тем, за что ты готов ею заплатить. Когда не за что умирать - не для чего и жить".




Не скрою, в первой его части я благополучно задремал, так как шли мы на приключения. А здесь Япония, XVII век. Два молодых священника-иезуита приехали в поисках своего наставника ну и нести в ряды заблудших японцев, в то время почти поголовно буддистов - Христианство.



Одного из них, не посмевшего наступить на икону и тем попрать Христа утопили, как и многих их уже последователей. А вот второму, как и их наставнику, которого они нашли, пришлось пойти на компромисс с собой что бы выжить.

Фильм сильный, о вечном компромиссе с собой. Обязательно его пересмотрю с хорошим переводом. Иногда моего английского не хватало в этих глубоких разговорах о Душе, о Вечном и о цене, которую мы платим предавая свои убеждения.

Фильм - вопрос. Ответ на который должен дать каждый из нас, правда, если есть что предавать. Если же нет, - не отвлекайтесь и не тратьте деньги, продолжайте существовать дальше...



?

Log in

No account? Create an account