Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Golden Globe Race 2018-19

Привет всем! В последнее время я молчал как рыба об лед и вот почему.
Несколько месяцев назад мои друзья из Англии прислали мне ссылку и вопрос:

Golden Globe Race



- Почему мы тебя не видим среди участников, ведь ты об этом мечтал с детства? Или ты изменил своим привычкам и стилю Жизни?

Нет ребята, не дождетесь! Я так же предан своим любовям и пристрастиям.
Как и прежде я продолжаю работать свой Весельный Проект...

Я внимательно ознакомился с содержимым сайта, где речь шла об уникальной парусной ретро-гонке одиночек, организованной Don McIntyre (60) в честь знаменитой Golden Globe Race 1968-69 учрежденной газетой Sunday Times. Увидел среди участников знакомые лица и задал себе тот же вопрос:

- Почему ты еще не там?

Отговорки, типа: - Да тебя не было на берегу четыре года! В начале твоя одиночная кругосветка на Hikari 2011-14 годов, потом перегон Obsession II с Тринидада в Индонезию. Долгая, мучительная ассимиляция на берегу... были не убедительны!

- Почему ты еще не среди участников? Ведь ты сам зачитывался книгой Робина Нокс-Джонстона (Robin Knox-Johnston) "В одиночку вокруг Света" как в детстве так и во время кругосветки! (в этом интервью на 10 минуте книгу видно на полке). Черпал в ней силы, когда они тебя оставляли. Эта книга, единственного из девяти участников соревнований пришедшего к финишу первым до сих пор с тобой!

- Почему?

Ведь условия и правила этих соревнований написаны как под тебя! - Лодка, однокорпусник должна быть постройки до 1988 года, водоизмещением не менее 6200 кг. Дизайны яхт утвержденные организатором: Westsail 32 • Tradewind 35 • Saga 34 • Saltram 36 • Vancouver 32 & 34 • OE 32 • Eric (sister ship to Suhaili) • Aries 32 • Baba 35 • Biscay 36 • Bowman 36 • Cape Dory 36 • Nicholson 32 MKX-XI • Rustler 36, Endurance 35, Gaia 36, Hans Christian 33T, Tashiba 36, Cabo Rico 34, Hinckley Pilot 35, Lello 34, Gale Force 34 и среди них твоя давняя Любовь!

Ретро, это значит- совершенно никакой электроники на борту, все как 50 лет назад: - запрещены: авторулевой, радар, AIS, чартплоттер, электронные карты, УКВ-радио, ветроуказатель, электрический лаг, LED лампы, мобильный телефон, компьютер, электронные часы, калькулятор и даже дигитальные фото и видео камеры, любое саттелитное оборудование, дигитальные бинокли, опреснитель. Никаких веревок Spectra, Kevlar, Vectron. Паруса должны быть дакроновыми и никаких закруток передних парусова. Плита керосиновая, как и лампы и т.д. Если что-либо из перечисленного будет найдено на борту, участник будет немедленно дисквалифицирован!

Мы знаем, что Жизнь, это очередь за смертью и дурак тот, кто лезет без очереди... Но мне этот стиль безумно нравится!

- Так почему ты еще не с ними?

И хоть времени оставалось совсем немного, чуть более года, я написал лично организатору Don McIntyre.
Немного рассказал о себе и задал на мой взгляд, наиболее важные для меня два вопроса:

- Могу ли я взять с собой в гонку своих котов, с которыми уже однажды обошел вокруг и - не поздно ли заявиться для участия?

Ответ Дона превзошел все мои ожидания!

- Сергей, не волнуйся. Твои друзья так красочно рассказали о тебе, что мы что-нибудь придумаем, если ты не будешь укладываться в озвученные нами сроки. И конечно же, бери с собой свою команду! Ты будешь единственным, кто будет не один и ты очень разнообразишь список наших участников. Мы улыбаемся всем оффисом, когда говорим о вас. До встречи!

После такого ответа, я не мог уже сидеть сложа руки, поверьте. И хоть я и понимал, что шансы на успех невелики, я взялся за дело с присущей мне энергичностью!

Первым делом я встретился с Мэром нашего городка, - Mayor Of Halifax, Mr. Mike Savage. Рассказал ему о GGR и идее моего в нем участия. Ему очень понравилось, он пообещал поговорить с местными представителями крупного бизнеса. И на том спасибо, мистер Savage.



Думаете, я стал ждать результата обещаний еще одного политика?
Извините, нет. Я хорошо знаю цену ими сказанного а посему сам встретился с некоторыми местными более чем состоятельными бизнессменами. Кроме того, я попросил аудиенции с Премьером Новой Шотландии, т.е. с губернатором, - мистером Stephen McNeil. Выиграв в недавних выборах второй срок, я полагал, что он будет более решителен в действиях, чем мистер Мэр.

Ну о письмах я не говорю. Их, с разными адресами были не десятки, - сотни!

Наконец пришло осознание, что для многих, такие понятия, как "патриотизм" и "престиж" лишь звуки. Меня это открытие не удивило но обрадовало. Предупредив всех, к кому я обращался, что теперь я снимаю с себя ответственность, если это действо будет осуществленно под иным флагом и максимально расширил диапазон поиска.

И да, - хотелось бы мне жить как все, да совесть не позволяет!

Следом пришло осознание, что отсутствие какого-либо гражданства, это не недостаток а великое преимущество! И хоть, как говорится, - денег — кот наплакал, а проблем, извините, слон нас#ал, я продолжил начатое с улыбкой.

Так что, - присоединяйтесь!



В общем, вы меня знаете, - я делаю ВСЕ что могу а будет так, как ... будет.
Но даже когда прозвучит стартовый пушечный сигнал 30 июня 2018 года в Плимуте (Англия) я не оставлю своих попыток реализовать этот GGR Проект! Вы меня знаете. Потому что, как вы помните: -
НИЧТО не имеет значения кроме того, что ты задумал!


Tags: #ал, — GOLDEN GLOBE RACE 2018-19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments