Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Golden Globe Race 2018-19
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Привет всем! В последнее время я молчал как рыба об лед и вот почему.
Несколько месяцев назад мои друзья из Англии прислали мне ссылку и вопрос:

Golden Globe Race



- Почему мы тебя не видим среди участников, ведь ты об этом мечтал с детства? Или ты изменил своим привычкам и стилю Жизни?

Нет ребята, не дождетесь! Я так же предан своим любовям и пристрастиям.
Как и прежде я продолжаю работать свой Весельный Проект...

Я внимательно ознакомился с содержимым сайта, где речь шла об уникальной парусной ретро-гонке одиночек, организованной Don McIntyre (60) в честь знаменитой Golden Globe Race 1968-69 учрежденной газетой Sunday Times. Увидел среди участников знакомые лица и задал себе тот же вопрос:

- Почему ты еще не там?

Отговорки, типа: - Да тебя не было на берегу четыре года! В начале твоя одиночная кругосветка на Hikari 2011-14 годов, потом перегон Obsession II с Тринидада в Индонезию. Долгая, мучительная ассимиляция на берегу... были не убедительны!

- Почему ты еще не среди участников? Ведь ты сам зачитывался книгой Робина Нокс-Джонстона (Robin Knox-Johnston) "В одиночку вокруг Света" как в детстве так и во время кругосветки! (в этом интервью на 10 минуте книгу видно на полке). Черпал в ней силы, когда они тебя оставляли. Эта книга, единственного из девяти участников соревнований пришедшего к финишу первым до сих пор с тобой!

- Почему?

Ведь условия и правила этих соревнований написаны как под тебя! - Лодка, однокорпусник должна быть постройки до 1988 года, водоизмещением не менее 6200 кг. Дизайны яхт утвержденные организатором: Westsail 32 • Tradewind 35 • Saga 34 • Saltram 36 • Vancouver 32 & 34 • OE 32 • Eric (sister ship to Suhaili) • Aries 32 • Baba 35 • Biscay 36 • Bowman 36 • Cape Dory 36 • Nicholson 32 MKX-XI • Rustler 36, Endurance 35, Gaia 36, Hans Christian 33T, Tashiba 36, Cabo Rico 34, Hinckley Pilot 35, Lello 34, Gale Force 34 и среди них твоя давняя Любовь!

Ретро, это значит- совершенно никакой электроники на борту, все как 50 лет назад: - запрещены: авторулевой, радар, AIS, чартплоттер, электронные карты, УКВ-радио, ветроуказатель, электрический лаг, LED лампы, мобильный телефон, компьютер, электронные часы, калькулятор и даже дигитальные фото и видео камеры, любое саттелитное оборудование, дигитальные бинокли, опреснитель. Никаких веревок Spectra, Kevlar, Vectron. Паруса должны быть дакроновыми и никаких закруток передних парусова. Плита керосиновая, как и лампы и т.д. Если что-либо из перечисленного будет найдено на борту, участник будет немедленно дисквалифицирован!

Мы знаем, что Жизнь, это очередь за смертью и дурак тот, кто лезет без очереди... Но мне этот стиль безумно нравится!

- Так почему ты еще не с ними?

И хоть времени оставалось совсем немного, чуть более года, я написал лично организатору Don McIntyre.
Немного рассказал о себе и задал на мой взгляд, наиболее важные для меня два вопроса:

- Могу ли я взять с собой в гонку своих котов, с которыми уже однажды обошел вокруг и - не поздно ли заявиться для участия?

Ответ Дона превзошел все мои ожидания!

- Сергей, не волнуйся. Твои друзья так красочно рассказали о тебе, что мы что-нибудь придумаем, если ты не будешь укладываться в озвученные нами сроки. И конечно же, бери с собой свою команду! Ты будешь единственным, кто будет не один и ты очень разнообразишь список наших участников. Мы улыбаемся всем оффисом, когда говорим о вас. До встречи!

После такого ответа, я не мог уже сидеть сложа руки, поверьте. И хоть я и понимал, что шансы на успех невелики, я взялся за дело с присущей мне энергичностью!

Первым делом я встретился с Мэром нашего городка, - Mayor Of Halifax, Mr. Mike Savage. Рассказал ему о GGR и идее моего в нем участия. Ему очень понравилось, он пообещал поговорить с местными представителями крупного бизнеса. И на том спасибо, мистер Savage.



Думаете, я стал ждать результата обещаний еще одного политика?
Извините, нет. Я хорошо знаю цену ими сказанного а посему сам встретился с некоторыми местными более чем состоятельными бизнессменами. Кроме того, я попросил аудиенции с Премьером Новой Шотландии, т.е. с губернатором, - мистером Stephen McNeil. Выиграв в недавних выборах второй срок, я полагал, что он будет более решителен в действиях, чем мистер Мэр.

Ну о письмах я не говорю. Их, с разными адресами были не десятки, - сотни!

Наконец пришло осознание, что для многих, такие понятия, как "патриотизм" и "престиж" лишь звуки. Меня это открытие не удивило но обрадовало. Предупредив всех, к кому я обращался, что теперь я снимаю с себя ответственность, если это действо будет осуществленно под иным флагом и максимально расширил диапазон поиска.

И да, - хотелось бы мне жить как все, да совесть не позволяет!

Следом пришло осознание, что отсутствие какого-либо гражданства, это не недостаток а великое преимущество! И хоть, как говорится, - денег — кот наплакал, а проблем, извините, слон нас#ал, я продолжил начатое с улыбкой.

Только что запустили с командой BOOMSTARTER, присоединяйтесь!



В общем, вы меня знаете, - я делаю ВСЕ что могу а будет так, как ... будет.
Но даже когда прозвучит стартовый пушечный сигнал 30 июня 2018 года в Плимуте (Англия) я не оставлю своих попыток реализовать этот GGR Проект! Вы меня знаете. Потому что, как вы помните: -
НИЧТО не имеет значения кроме того, что ты задумал!



  • 1
Удачи в реализации, хотя времени на подготовку катастрофически мало

ЗЫ: В обратном направлении? Совсем не твой маршрут.


Спасибо Дим.
Да, этой дорогой я еще не ходил...

Канадцы в итоге как - денег дали?

Если бы дали, я бы их не искал ВЕЗДЕ!
Вялые они, вроде морская держава а куража нет...

Ане очень хотят, что бы подобные Проекты делались под их флагом, но работать и тем более помогать материально просто не хотят! Среди участников GGR ни одного канадца!

Ты разве против выступать под их флагом? Или под флаг тоже денег не дают?
Заявленных сумм бумстартера, если соберешь (я тебе раньше уже говорил о нюансах), не то что на лодку, на продукты и переход не хватит (

Я именно и предлагал помочь ХОТЯ БЫ информационно, что бы все сделать под их флагом. Ане ОЧЕНЬ загорелись но... делать НИЧЕГО не стали! Видимо хотят, что бы я сам все пробил и принес им то, чего здесь так не хватает.

Я их предупреди, что флаг может быть иным и расширил поиск!

Не сомневаюсь, что все получится, так как верю в Вас! Удачи, Сергей!

Спасибо, постараюсь ОЧЕНЬ не разочаровать!

Сергей, извини за возможно глупый вопрос - суммы, озвученные в ролике, в каких денежных единицах? попробовал поискать разблюдовку по твоим сайтам, но они недоступны.

Доллар США, все в порядке, извините что сам не озвучил.

Удачи, Сергей!

поддержал копейкой малой и призвал коллег поучаствовать. Всё получится! :)

Edited at 2017-09-06 04:55 (UTC)

Re: Удачи, Сергей!

Спасибо Вам и коллегам.
Я постараюсь, вы меня знаете...

Ну что, отличное начинание, Сергей! Желаю, чтобы все получилось. Попробую помочь, чем смогу.

Спасибо, приятель.
Отдельное спасибо за то, что Вы снова со мной!

Скоро поедем и Жизнь снова вернет себе запах моря, приключений и оправданного безрассудства...

Всегда приятно Вас читать, а с такими новостями - особенно!
Удачи в реализации задуманного!

Вы - однозначно сможете!!!

Спасибо.
Вы меня знаете и давно, - я сделаю многое, что бы Вас и других моих друзей и читателей не разочаровать!

Вера вас в меня, - мой драйв!

Ну вот ни разу в Ваших словах и, главное, делах не сомневался!

Доброго времени суток!
Сергей - не вызывает никаких вопросов Ваше личное мужество, многолетний опыт настоящего морского волка, но правильно ли я понимаю, что кругосветка через "ревущие сороковые" ?
Средства связи тоже будут запрещены? А что будет разрешено с собой взять?
Удачи Вам и семь футов под килем !

Да, все верно, ревущие сороковые и пятидесятые.
Из средств связи разрешено иметь на борту лишь спутн.телефон НО, лишь для связи один раз в неделю с оффисом организаторов гонки. УКВ радио, GPS и EPIRB опечатаны. Использовать их разрешено лишь для подачи сигнала SOS, но после их использования участник сходит с дистанции.

Спасибо.

Пока нет средств даже на стартовый взнос...

А почему так сильно отличаются траты на обычную кругосветку и кругосветку в GGR?

В обычной люди умудряются [по их словам] обойтись тысячей в месяц, а в GGR - тысяча в день.

Не подумайте, что задаю нескромные вопросы, просто, возможно, если вы это разъясните, то и деньги начнут собираться активнее.

Прежде всего - стоимость лодки.
Свою Хикари я купил за 1000 долл. если помните. Тот проект для участия в GGR что я предпочел, цены начинаются со 100 000 + переделка под требования организатора + транспортные расходы (в октябре в Англии первая встреча) + страховки, питание и т.д.

Я впроголодь уже ходил, собирая копейки на продолжение плавания, положительных эмоций это не прибавляло, поверьте. Больше не хочу!...

Ваша прошлая кругосветка - какой-то выживальческий экстрим в финансовом плане.

Но я про тех яхтсменов, что в экстрим не впадает. Вряд ли они, за малым исключением, располагают какими-то огромными средствами.

Кстати, сорри за глупый вопрос? А под такие мероприятия взять лодку в аренду на пару лет нереально? Или цена аренды будет сопоставима с ценой покупки?

Каждый ищет средства для участия КАК МОЖЕТ!

И то, что они ИЩУТ, уже достойно всяческого уважения, не в зависимости от результата. Главное, что они не сидят на ж*пе ровно, как большинство из толпы.

Нет, не реально. Лодку надо значительно переделать под требования организаторов, никто из владельцев этого не позволит + 30 000 миль более чем экстремального плавания... Не все прийдут к финишу, хорошо если 30% пересекут финишную линию.

Edited at 2017-09-29 15:39 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account