Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Category:

Никогда не теряй надежды! / Never lose hope!

Как вы помните, зимой 2016 года я наконец перевез с о.Бали, Индонезия своих членов экипажа и членов семьи, - Цылю и Майами в Канаду. И зажили мирно и счастливо в домике на берегу океана до тех пор, пока...



...пока Майка не пришла ночевать! На вторые сутки пошел её искать и чудом услышал её голос из сарая рыбаков, где они хранят ловушки для ловли лобстеров! Пришлось вытащить почти все ловушки из сарая, что бы освободить дико орущего ребенка! Мне и ей повезло, - нашел её живой!



Три дня назад Майка-заноза снова не пришла ночевать! Помня события двухлетней давности начал обходить все рыбацкие угодья в округе. Дом за домом, сарай за сараем, утром и вечером, когда жители уже отдыхают и звуки местной суеты не мешают.



Сутки... двое... На третьи сутки обратился за помощью к местным, не работающим жителям, пообещав заплатить за ЛЮБУЮ информацию о Майами.



Пошли третьи сутки, на улице днем -8 -10С, ночью -12 -15С. Результата нет. Местный начали мне уже рассказывать, что в округе видели койотов, они зимой выходят из леса в поисках пропитания. Орлы тоже рыщут и вполне могли её утащить. В этих краях, надо признать, это обычная история.



Но я все никак не хотел смириться с потерей своего опытнейшего моряка! Ведь нам скоро снова в море а без неё, родившейся на яхте во время кругосветки и обошедшей вокруг а потом и еще 12 000 миль я выход в море и не представлял! И ходил снова и снова в округе и в лесу и по берегу.



Позавчера снова пошел к рыбакам. Случайно встретил капитана/владельца баркаса и сарая на берегу, возле которого был уже не раз, но зайти внутрь не мог без разрешения. Рассказал, он проникся и повел меня по своим владениям. Зашли внутрь этого сарая, вокруг которого я ходил не раз за последние три дня...



Я снова позвал свою любимицу раз, другой, третий и... услышал её тихий писк или стон где-то в самом углу, за стеной ловушек под потолок! Потом увидел в самом низу, но живую и целую! Полчаса слаженой работы и Майка снова была на свободе! Это уже в который раз её морские Ангелы-Хранители спасают?



Четыре раза она была за бортом, уже дважды попадала в ловушку для лобстеров и машина её как-то ударила, но она отделалась гемотомой и сильным ушибом ноги. В этот раз все, слава Богу тоже обошлось! На радостях созвал друзей, покормили чаек, ребята выпила за очередное рождение Майами Багамовны Хикари.



Я СЧАСТЛИВ! Скоро пойдем в море как всегда полным экипажем!

А для меня ещё один хороший пример того, что сдаваться никогда не стоит, даже когда шансы почти равны нулю!
Тем и Живу...


Tags: — Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments