Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошки на борту яхты в дальнем плавании / Long sea voyage with cats on board. Part 1.
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Я не могу вам рассказать о животных на борту. Так как у меня в плавании не было попугаев, обезьян, собак или петуха. Но зато у меня были кошки, и порой много. Вот о них я и расскажу, так как обязан им очень многим!



С Цылей мы познакомились по обьявлению осенью 2006 года. Мы пришли выбрать черного котенка из семьи в десяток детёнышей. Она сама подошла к моей дочери и попросилась с нами. Так что свой выбор сделала она, а не мы. За острый ум и перспективу стать морской кошкой она получила звучное имя, - Цыля Флоридовна Махи-Махи.

Когда я купил яхту и съехав с квартиры начал жить на ней и готовить её к нашему кругосветному плаванию, о котором я мечтал с детства, Цыля с радостью сменила квартиру на втором этаже на яхту всего в 10 метров длинной и в три шириной. Ей сразу все понравилось! Она с радостью стала хозяйкой нашего маленького но уютного дома и спокойно ждала начала нашего путешествия.



Лоток и питание, пока мы стояли на берегу, я держал снаружи. В плавании я все убрал внутрь яхты, разместив лоток в носовой части яхты. Песок в лотке я сразу заменил на туалетную бумагу. Так гораздо чище в лодке и беспроблемней. Однако, бумаги пришлось запасать уже на двоих!

Через неполных шесть месяцев, в декабре, яхта была готова к старту, мы тоже.

5 декабря 2011 года мы вышли из порта Халифакс, в котором прожили последние восемь лет. Впереди нас ждали два с половиной года удивительных приключений, встреч, новых друзей, трагических смертей и 35 000 миль нашего кругосветного плавания! Но вначале нам надо было пройти от Халифакса на Бермуды. Две недели непрекращающихся встречных штормов! Цыленька страдала от морской болезни лишь первые несколько дней. Совсем ничего не ела и тихо сидела в одном из ящиков по левому борту. Штормовая качка явно была для неё тяжела. Но потом она адаптировалась к новым условиям нашей морской жизни.



24 декабря, в Сочельник мы ошвартовались в Сент-Джорджес, Бермуды.
Как и везде на островах ввоз животных очень сложен и дорог. Но мы сразу стали узнаваемы на улице, после статьи в местной газете, потому власти лишь попросили меня, что бы Цыля не покидала борта лодки. Я согласился, без сомнения. Но когда они ушли, я шепнул моей героине и уже настоящему моряку, - что бы не принести нам на борт какую заразу с берега, вытирай пожалуйста ноги. Что она и делала после долгих ночных прогулок по пальмовым зарослям.



Кормил я Цылю тем же сухим и баночным кормом. Когда началась рыбалка, начал прикармливать сырой и приготовленой рыбой. Порой она ела и с моей тарелки.

Полтора месяца в этом сомнительном, дорогущем "Раю" пролетели быстро. Мы пошили новые паруса и почти всё отремонтировали за исключением двигателя. Встретили новый 2012 год и хорошенько отдохнули. Познакомились с Бермудами и их жителями. В начале февраля мы были готовы к выходу на следующий этап плавания, до Гранд Багамы.



6 февраля 2012 года нас вытащили на буксире, двигатель-то так и не отремонтировали из-за неоправданно высоких цен на местный сервис. Но зато как каравеллы и каракки Колумба 500 лет назад мы под одними парусами пошли на Карибы.

Видео перехода:



Продолжение будет скоро, не расходитесь!


  • 1
спасательный жилет на кошке очень мило смотрится)))

Да, Цыле он приглянулся сразу!

И мне понравился. Правда, мы его практически не использовали...
Как и я свой спас. жилет.

Увлекательная предстоит серия публикаций. Уже жду продолжения.

Спасибо, постараюсь не разочаровать и не заставлять ждать долго!

Здравствуйте Кэп! Начало интересное,жду продолжения.

Здравствуйте!
Спасибо, постараюсь на заставить ждать долго, материал готов и интересен, скоро будет продолжение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account