Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Полный вперёд!

Переход "Коломбо,Шри-Ланка - Флорида,США".
Письмо четвёртое

Выловлено 11 марта 2010 года.



© The New York Public Library
A new mapp of the Island of ZELOAN (ca. 1702-1707)


Наконец, оформив все необходимые документы, мы получили свои паспорта обратно, с печатя­ми отхода. Свершилось! От выхода нас отделяли лишь мелочи: забежать в Дьюти Фри шоп, мне - встретиться с новым другом Афхамом и напоследок - отмыть лодку от накопившейся за месяцы стоянки пыли! Я присмотрел на берегу пожарный шланг, разнёс его быстренько (без разрешения конечно же) и, призвав ребят, мы в полчаса отмыли наш чумазый "пароход" и... яхта засияла как Цейлонский сапфир!


Тем временем...


message in a bottle

Письмо из бутылки четвёртое
10 марта 2010 года.
6°39’00” с. ш. 78°58’00” в. д.
Индийский океан



Все рисунки и фото при нажатии увеличиваются!




message in a bottle №4

Афхам попытался пройти к нам на лодку, но его уже не пустили, и он через агента передал моей дочери... пару чистей­шей воды топазов, как братья-близнецы напоминающие тот, который я недавно купил у него в магазине в кольце для Сашки в подарок к ее приближающемуся двадцатилетию. Не взял ни копейки, наказав это агенту, и позвонил мне попрощаться... Вот тебе и бедные Дети Природы! Мне было одновременно приятно, неудобно и... грустно!

В два часа Коломбо Пайлот Стэйшн дал нам добро на выход через южный выход. Я уединился для священнодействия, необходимое для отхода в дальнее морское плавание (выработанное годами работы). А потом мы не очень быстро (пришлось повозюкаться ) отдали швартовы, кинули монетки, помахали провожающим, коих было на удивление много на причале, и поспешили к южному выходу.

Выйдя за ворота я бросил последний взгляд на растворяющийся в мареве гостеприимный Коломбо и распорядился принести бутылку рома - за отход, так сказать. Дима (Вадим) выносит кроме того пару тарелок, обильно покрытых бутербродами с красной икрой, которую привезла Ольга с самого Дальнего Востока по моей просьбе, и мы, как настоящие пираты пустив бутыл­ку по кругу, отметили выход!

Но недолго мы ехали веселенькими! К вечеру начали поступать одна за другой не очень приятные новости: не работает газовая плита (хотя была проверена не раз от и до), нет ночной подсветки на приборах, туалет и умывальник каюты по левому борту не работает и т.д... Ну что ж, грустно подумалось мне, Море никогда не даст расслабиться, увы!

Праздничного ужина, которым нас пытался побаловать Дима, не получилось, увы. Съели разогретые в микроволновке бобы и тефтели с бутылкой красного вина и разбрелись по палубе. Я чуть раньше поставил геную и стаксель и лодка весело делает свои 6 узлов. Со всеми нюансами как бы то ни было - ПРИКЛЮЧЕНИЕ началось! Что еще нас ждет впереди?


P.S. В конце марта мы должны быть на Маврикии, где сходят Ольга и Вадим. Есть еще желающие прокатиться дорогой чайных клиперов и пиратов? На Маврикии виза не нужна, только в ЮАР. Решайтесь, когда еще я смогу предложить такой интереснейший маршрут, кто знает? Меня можно найти через Влада или писать на: navigator4ships@hotmail.com

Ваш Сергей



© Sergey Morozov 2010



map

Просмотреть Коломбо - Флорида
на карте большего размера



Продолжение следует...


message in a bottle

№1
Письмо первое
№2
Письмо второе
№3
Письмо третье
№4
Письмо четвёртое
№5
Письмо пятое
№6
Письмо шестое
№7
Письмо седьмое
№8
Письмо восьмое
№9
Письмо девятое
№10
Письмо десятое

Tags: — Письма из бутылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments