Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Острова мусора в Океане / Garbage Islands in the Ocean

Существует ли сегодня проблема загрязнения Мирового океана пластиковыми отходами?
- Безусловно!
Выйди на берег любого океана и ты без сомнения увидишь жалкую картину. Везде пластиковый мусор!



Ещё в юношестве, мой первый капитан приучил меня не выбрасывать за борт пластиковые отходы, только органику. Я запомнил. С годами осознал и сам собирая этот мусор на борту, тебую того же от своего экипажа. Процедура проста: все пластиковые отходы, - пакеты, мешки, бутылки, коробки, упаковки и т.д. собираем в плотные пластиковые мешки и храним до берега, где их и выбрасываем.


2003 г.

Картонные коробки, отходы продуктов, консервные банки, стеклянные бутылки (разбив), бумага и всё остальное, изготовленное из натуральных материалов идёт за борт.

На больших судах раньше мусор жгли в бочках на корме. Сейчас это делают в специальных печах. На малых судах и тем более на яхтах эту проблему решить, без сомнения сложнее. Но тем не менее уважающий себя капитан, яхтсмен и просто человек любящий Море, уверен, никогда не оскорбит ни себя ни Океан приложив руку к загрязнению того Мира, в котором он Счастлив!


2006 г.

Самым грязным, на мой взгляд, выглядит Атлантический океан. Выйдя на палубу и осмотрев горизон на 360 градусов твой взгляд, без сомнения остановится на каком-нибудь плавающем предмете. Чего я только не видел! - Кранцы, сорванные буи и вехи, ящики, бутылки, обрывки рыболовных сетей и даже однажды мне довелось увидеть нечто, чему я не мой найти оъяснения, пока не подошёл вплотную. Это был... плавающий контейнер, правда от него из под воды торчал лишь угол высотой не более метра. Мне стало очень неуютно, когда я представил, что можно вот так, ночью, на хорошей скорости наехать на такое неожиданное препятствие.


2012 г.

Я никогда не снимал мусор специально, не думал, что придётся когда-либо писать об этом. Но на приведённых фотографиях сделанных в разное время вы можете увидеть случайно попавшие в кадр мешки с мусором.

Я не призываю вас собирать мусор в океане. Я лишь прошу не пачкать там, где мы, люди любяшие Море, проводим порой большую часть своей Жизни. Счастливой Жизни!

Tags: — Морские рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments