?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошки на борту яхты в дальнем плавании / Long sea voyage with cats on board. Part 2.
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Две недели почти круизного плавания. Штормы были уже не так свирепы а закаты с каждым днем станавились всё красивее. Цыленька мне помогала как могла, в свободное же от вахты время, она предавалась созерцанию окружающих нас красот. Мы были по настоящему Счастливы!



22 февраля 2012 года мы ошвартовались в Порт Лукая, бывший Фрипорт, Гранд Багама.



Два с половиной месяца мы провели в гостях у наших друзей. Купили необходимое для дальнейшего плавания оборудование и снаряжение отремонтировались, пополнили запасы. Цыленька с радостью знакомилась не только с новыми для себя представителями фауны, но и с местными котами. Когда я встретил большого черного кота, медленно, с достоинством покидавшего наш уютный домик на берегу океана, сомнений у меня не осталось. Мы ждем прибавления в экипаже!



Но наш экипах увеличился гораздо быстрее, чем я расчитывал. Зайдя с Цылей в местный приют к ветеринару, что бы осмотреть Цылю, я зашёл в кошачий домик и познакомился с рыжим, трехлапым котом. Его звали Али. Он сел на мою сумку и так пронзительно на меня посмотрел, что я понял, - он просится с нами.



Принес его на яхту, Али все внимательно осмотрел, послушал мои предупреждения, что плавание не простое, опасное, всякое может с нами случиться... и лёг у моих ног, всем видом показав, что он хочет уйти с нами. Так нас стало трое!



15 мая 2012 года мы наконец покинули эти гостеприимные берега Гранд Багамы. Через два дня у нас снова перестал работать двигатель и мы вынуждены были зайти в Майами, США, где Цыля благополучно родила всего одного котёнка, нашего первенца. В честь порта захода, мы назвали девочку Майами. Так нас стало четверо!



Неделя в Майами, отремонтировали двигатель, купили ещё продуктов, воды и снова в путь, в сторону Панамы и Панамского Канала. Но на этот раз мы пошли вокруг Карибского моря, что бы не бороться с Гольфстримем, течением идущим из Мексиканского Залива вдоль восточного побережья Америки порой со скоростью 4-5 узлов.



Три недели относительно спокойного плавания. Али осваивался, обживался, отогревался. И чем больше я его узнавал, тем более он меня удивлял своими персональными качествами! Деликатный, умный и ласковый, он сразу стал другом Цыле и папой Майке.



14 июня мы пришли в порт Колон, Панама. Отремонтировались, отдохнули. Цыля, в ожидании прохода Каналом тоже времени даром не теряла. Похоже, что ей понравился процесс, благодаря которому у нас экипаж увеличился. В ночных своих похождениях она познакомилась с местным диким котом, который даже к яхте приходил, Цылю искал. Я понял, что скоро нас снова ждёт прибавление в экипаже!



Через неделю прощли Каналом. Дети были спокойны. Я не очень. За провоз моего хвостатого экипажа Панамским Каналом мне пришлось заплатить на 500 долларов больше. Но эти дополнительные расходы показались мне смешными в Гонолулу!



В Панама Сити, уже в Тихом океане, стоянка лишь якорная. Две недели на якоре в подготовке к проходу величайшим океаном - Тихим! Это последнее место, где можно купить почти всё, что нужно для долгого перехода. Потому я постарался запастись многим.

После каждой стоянки на берегу, что бы избежать какой-либо инфекции или болезни в море, я давал своим котам таблетки от глистов и капал на загривок средство от блох. Иногда пользовался противоблошиным ошейником. Как бы там нибыло, но ни блох, ни какой-либо живности у нас на борту не было и все были здоровы!



Мы были готовы к выходу в Тихий!

Part 1:https://navigatorpirate.livejournal.com/925254.html


  • 1
Это тот самый Али, могилу которого мы пару лет назад на Маврикии посещали?
Я даже не знала тогда, что он трехлапым был.

Да, он самый!
Спасибо вам большое, что тогда его навестили.

Это было честью. Я не шучу.
Сергей, наверно, рассказывал вам уже, что его героической историей проникся даже таксист, который нас туда вез, и насобирал для него цветочков в парке )

Спасибо.
Али герой не только для нам с девочками, его Жизнью и героической смертью восхищаются многие...

Пишите чаще, очень приятно вас почитать, упав на диван после рабочего дня)


Спасибо, для меня это - лучшее признание, мой ДРАЙВ!
Я пишу, буду постить, следите.

  • 1