Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главы из книги Сергея Морозова "Когда кричит горизонт". Глава 1 (отрывок).
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Вчера окончил книгу, которую начал писать восемь лет назад. Осталось вычитать, отредактировать, доиллюстрировать и издать. С удовольствием представлю вашему вниманию выдержки из глав. Буду благодарен за ваше мнение, рекомендации, советы. Я ещё работаю над ней, потому могу ещё что-то править.



В школе нашей классной комнатой был кабинет географии, и по стенам висели портреты счастливцев, уже оставивших свой след на песке времён. Беллинсгаузен, Пржевальский, Крузенштерн, Миклухо-Маклай... Большую часть времени мой взгляд был устремлен в сторону портретов, а не в сторону доски. В голове все громче и громче свистели ветры, хлопали паруса, кричали диковинные птицы, на берег чудной лагуны с бирюзовой водой обязательно выскакивали аборигены и под звуки там-тамов пускались в пляс в честь прихода нашей шхуны… Посему тот факт, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, как и многие подобные сведения, прошмыгнули мимо меня как-то незаметно, не оставив и следа в девственно чистом от точных наук мозгу.

Когда мне стукнуло лет тринадцать-четырнадцать, меня познакомили с человеком, искавшим юнгу для летних походов на его самодельной яхте. Это был Михаил Павлович Ганжа, мой первый капитан, с которым нас потом связывала дружба долгие годы. Это с ним я прошел свои первые мили, с ним понял, что «цель — оправдывает средства», сделал первые повороты «фордевинд» и «оверштаг». Долгие ночи у костра под шум волн, длинные беседы… Именно он подтвердил правильность сделанного мной выбора в пользу мореходки по окончании школы, сказав просто:

- Жизнь слишком коротка, чтобы не заниматься любимым делом, переписать набело её не получится, потому, следуй своей Мечте!

И, хоть он не имел никакого морского образования, я по праву его считаю своим ПЕРВЫМ капитаном!


  • 1
Я в детстве мечтал стать моряком. К сожалению не сбылось, но к морской теме у меня всегда был и есть особый интерес.
Читаю Ваш блог с начала кругосветки. С интересом жду книгу.
Успехов!

Спасибо, я рад быть интересным единомышленнику!
Сообщу о выходе книги отдельно.

Ух ты! Здоровски Серегей!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account