Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

Кошки на борту яхты в дальнем плавании / Long sea voyage with cats on board. Part 3.

6 июля 2012 года мы вышли в Тихий и направились на Галапагосские острова. Две недели лёгких встречных ветров, пасмурно, иногда дождит. Но внутри яхты идиллия! Али чудесным образом нашел ключик к уже снова беременной Цыле и к Майке. Я был спокоен. Лодка была в порядке, всё работало, дети рядом и тоже в прекрасном настроении. Я всё чаще ловил себя на мысли, что я совершенно Счастлив!



По дороге, 11 июля случилось непоправимое! Меня настиг... очередной День Рождения, которым я давно перестал радоваться. Я накрыл праздничный стол. Праздничным был бутерброд с красной икрой, специально для этого случая припрятаной. Всем икра понравилась, особенно Цыле и Майке!



На Галапагосы, на остров Сан-Кристобаль мы пришли 18 июля. Стали вечером на якорь. На следующее утро пришедшие власти дали нам от силы двое суток на стоянку из-за моего зверинца на борту. И настоятельно рекомендовали снять вяленую рыбу с бортов и убрать котов с палубы, а то морские котики и львы, у которых здесь заповедник и можно в буквальном смысле - ВСЁ, обязательно их попробуют на обед!



Я быстренько купил необходимое, подремонтировался, даже успел сделать экскурсию по острову и через два дня, с рассветом мы вышли на Маркизы!

Двадцать восемь дней перехода мне запомнились тем, что Майка улетела за борт, пришлось прагать самому за борт, что бы её спасти и примерно посередине маршрута у нас оторвало форштаг. Это снасть, которая держит мачту спереди. Перед этим, Цыля несколько дней стояла у мачты а порой и становилась лапами на неё и кричала. Я её не услышал. Всё никик не мог понять, - что её беспокоит? Даже накричал как-то. Когда же упал форштаг, сразу всё стало на свои места! Цыленька, моя умница слышала как рвутся пряди стального троса и старалась меня предупредить. С тех пор, я всегда стараюсь понять, что же она мне говорит?



А так всё было замечательно! Я ехал, наслаждаясь спокойным плаванием и красотами дней и ночей а дети жили своей счастливой жизнью! Майка подрастала. Али перестал носить ей летучих рыб с палубы. Теперь они вместе носились ночами под ярким Млечным Путем и искали залетевший к нам ужин.



19 августа 2012 года мы бросили якорь в бухте Таиохае на острове Нуку-Хива, Маркизские острова! Через несколько дней Цыля родила трех прекрасных дикарят. Они, ещё совсем крохами шипели и на маму и на приёмного папу, то есть на меня. Я не сердился на них, понимая, что это генетика! Они в своего дикого папулю из Панамских лесов. Нас стало семеро смелых на борту!



И вот здесь у нас, посередине Тихого океана и начались проблемки! Вначале нас обворовали, взяв деньги на ремонт форштага и так его и не сделав а более того, раскидав частями по острову! Потом нас оболгали, посоветовав, "по дружески" распродать всё, котов выкинуть а самому вернуться в Канаду. В третьих, через два месяца стоянки на Нуку-Хива власти неожиданно рассмотрели в моём Канадском Травел Документе, что я русский (!) и потребовали покинуть остров. Эдакое полинезийское гостипреимство!



Пришлось срочно отдать трёх молодых котов знакомому, что бы он пристроил их в хорошие руки, как-то поставить то, что осталось от форштага на место и на буксире выйти из бухты, с целью дойти до Гавайских островов, что бы там сделать всё, что не работало. А не работало всё, ни двигатель, ни ветрогенератор и батареи умерли. Слава богу, что селф-стиринг как-то справлялся со своими обязанностями, наконец! Потому мы шли две тысячи миль до Гонолулу по карте Мира и ручному GPS.

Part 1:https://navigatorpirate.livejournal.com/925254.html
Part 2: https://navigatorpirate.livejournal.com/927573.html

Tags: — Морские рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments