Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошки на борту яхты в дальнем плавании / Long sea voyage with cats on board. Part 3.
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
6 июля 2012 года мы вышли в Тихий и направились на Галапагосские острова. Две недели лёгких встречных ветров, пасмурно, иногда дождит. Но внутри яхты идиллия! Али чудесным образом нашел ключик к уже снова беременной Цыле и к Майке. Я был спокоен. Лодка была в порядке, всё работало, дети рядом и тоже в прекрасном настроении. Я всё чаще ловил себя на мысли, что я совершенно Счастлив!



По дороге, 11 июля случилось непоправимое! Меня настиг... очередной День Рождения, которым я давно перестал радоваться. Я накрыл праздничный стол. Праздничным был бутерброд с красной икрой, специально для этого случая припрятаной. Всем икра понравилась, особенно Цыле и Майке!



На Галапагосы, на остров Сан-Кристобаль мы пришли 18 июля. Стали вечером на якорь. На следующее утро пришедшие власти дали нам от силы двое суток на стоянку из-за моего зверинца на борту. И настоятельно рекомендовали снять вяленую рыбу с бортов и убрать котов с палубы, а то морские котики и львы, у которых здесь заповедник и можно в буквальном смысле - ВСЁ, обязательно их попробуют на обед!



Я быстренько купил необходимое, подремонтировался, даже успел сделать экскурсию по острову и через два дня, с рассветом мы вышли на Маркизы!

Двадцать восемь дней перехода мне запомнились тем, что Майка улетела за борт, пришлось прагать самому за борт, что бы её спасти и примерно посередине маршрута у нас оторвало форштаг. Это снасть, которая держит мачту спереди. Перед этим, Цыля несколько дней стояла у мачты а порой и становилась лапами на неё и кричала. Я её не услышал. Всё никик не мог понять, - что её беспокоит? Даже накричал как-то. Когда же упал форштаг, сразу всё стало на свои места! Цыленька, моя умница слышала как рвутся пряди стального троса и старалась меня предупредить. С тех пор, я всегда стараюсь понять, что же она мне говорит?



А так всё было замечательно! Я ехал, наслаждаясь спокойным плаванием и красотами дней и ночей а дети жили своей счастливой жизнью! Майка подрастала. Али перестал носить ей летучих рыб с палубы. Теперь они вместе носились ночами под ярким Млечным Путем и искали залетевший к нам ужин.



19 августа 2012 года мы бросили якорь в бухте Таиохае на острове Нуку-Хива, Маркизские острова! Через несколько дней Цыля родила трех прекрасных дикарят. Они, ещё совсем крохами шипели и на маму и на приёмного папу, то есть на меня. Я не сердился на них, понимая, что это генетика! Они в своего дикого папулю из Панамских лесов. Нас стало семеро смелых на борту!



И вот здесь у нас, посередине Тихого океана и начались проблемки! Вначале нас обворовали, взяв деньги на ремонт форштага и так его и не сделав а более того, раскидав частями по острову! Потом нас оболгали, посоветовав, "по дружески" распродать всё, котов выкинуть а самому вернуться в Канаду. В третьих, через два месяца стоянки на Нуку-Хива власти неожиданно рассмотрели в моём Канадском Травел Документе, что я русский (!) и потребовали покинуть остров. Эдакое полинезийское гостипреимство!



Пришлось срочно отдать трёх молодых котов знакомому, что бы он пристроил их в хорошие руки, как-то поставить то, что осталось от форштага на место и на буксире выйти из бухты, с целью дойти до Гавайских островов, что бы там сделать всё, что не работало. А не работало всё, ни двигатель, ни ветрогенератор и батареи умерли. Слава богу, что селф-стиринг как-то справлялся со своими обязанностями, наконец! Потому мы шли две тысячи миль до Гонолулу по карте Мира и ручному GPS.

Part 1:https://navigatorpirate.livejournal.com/925254.html
Part 2: https://navigatorpirate.livejournal.com/927573.html


  • 1

Да уж, Али классный кот был.


У студии Pixar есть очень трогательный мультик Up.
Мне кажется, снять что-то такое же достойное они могут, написав сценарий по этому вашему повествованию о котах.

Да, возможно.
Давайте им предложим. Как с ними связаться?

Вот этого я совсем не знаю.
Вероятно, стоит зайти отсюда https://www.pixar.com/internships#internships-main

Ого, удачи!
Иногда выстреливают совершенно непредсказуемые вещи. Обязательно приду на премьеру, если она будет.

Ожидание приключения зятянулось...

До сих поражаюсь как вам тогда удалось выловить Майку из океана. Человека далеко не всегда удается найти и поднять.

Наверное потому, что мне удалось сделать всё правильно и своевременно при тревоге, - Человек за бортом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account